Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Общество ,  
0 
Китайский сухогруз протаранил российский теплоход в порту Шанхая
В порту Шанхая китайский сухогруз "Pu Wang Hai" протаранил российский теплоход "Балтийский-106", принадлежащий "Амурскому пароходству". Как сообщили представители Морского спасательно-координационного центра, российское судно было сорвано с якоря и получило значительные повреждения.

По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал. Теплоход встал на якорь в безопасном месте, в данный момент решается вопрос о его возвращении на ремонт в порт Шанхая. Уточняется, что мореходные качества российского корабля не нарушены.

Напомним, в сентябре 2010г. на Амуре налетел на мель пассажирский теплоход с 80 пассажирами на борту. Скоростной теплоход на подводных крыльях "Кола Бельды" направлялся рейсом из Николаевска-на-Амуре в Хабаровск. В результате аварии пострадали четыре человека. Все пассажиры судна были своевременно эвакуированы.

Ранее серьезное столкновение двух судов произошло на Рыбинском водохранилище: грузовая баржа "Василий Осипов" протаранила пассажирский теплоход "Сергей Киров", на котором находились граждане США и Германии. Теплоход получил крупную пробоину в правом борту, однако ни один из пассажиров корабля не пострадал.