Лента новостей
Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика
Сочинец, пытавшийся захватить самолет, был психически болен
Общество, 24 окт 2008, 22:14
0
Сочинец, пытавшийся захватить самолет, был психически болен
У мужчины, пытавшегося захватить самолет Адлер-Москва, только накануне истек срок принудительного лечения, сообщили в центре общественных связей ФСБ России.

В ведомстве отметили, что подозреваемому - жителю г.Сочи, который в 2002г. после убийства своей матери был признан невменяемым, были назначены принудительные меры медицинского характера. Сегодня, сразу после истечения срока лечения, он был освобожден и купил билет на рейс в Москву, сказали в ЦОС ФСБ.

Ранее Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщил, что самолет пытался захватить гражданин Васянович, 1975 года рождения. По данным следствия, в 2001г. он был осужден по ч.1 ст.105 УК РФ за убийство своей матери, а в 2004г. был условно-досрочно освобожден.

Напомним, вечером 24 октября с.г. появилась информация о том, что один из пассажиров самолета, принадлежащего компании Sky Express, пытался захватить воздушное судно. После взлета он передал экипажу через стюардессу записку с требованием направить самолет в Австрию. В случае отказа он угрожал взорвать воздушное судно. Некоторое время спустя самолет совершил посадку в московском аэропорту Внуково. Предполагаемый захватчик самолета, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан.

Пассажиры самолета, выполнявшего рейс Адлер-Москва, были эвакуированы из воздушного судна и направлены в служебные помещения аэропорта Внуково, где дали показания относительно произошедшего во время полета инцидента прибывшим в аэропорт следователям.