Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК возбудил дело из-за избиения заключенного в петрозаводской колонии Общество, 16:04 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 15:58 Кремль исключил возможность обсуждения отказа от Крыма в любом формате Политика, 15:57 Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07
Общество ,  
0 
Volkswagen планирует сократить до 25 тыс. сотрудников
По неофициальным данным, немецкий автомобильный концерн Volkswagen AG, один из крупнейших автомобильных концернов в Европе, планирует полностью или частично сократить до 25 тыс. временных рабочих мест.

Как передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ, руководство компании считает существенное сокращение рабочих мест неизбежным, однако в настоящее время решение о сокращениях еще не принято.

За счет сокращения временных рабочих мест Volkswagen намерен частично компенсировать издержки, связанные с падением продаж автомобилей на ключевом европейском рынке.

Ранее на аналогичные меры пошло руководство немецкого концерна BMW, увольнения затронули 4 тыс. временных сотрудников.

Напомним, что прибыль до налогообложения Volkswagen в I полугодии 2008г. выросла на 25,5% - до 3,78 млрд евро против 3,01 млрд евро, полученных за аналогичный период годом ранее. Объем продаж Volkswagen за первую половину 2008г. увеличился на 3% и составил 56,5 млрд евро против 54,85 млрд евро годом ранее. Компания объясняет успешные финансовые показатели за отчетный период, в частности, увеличением продаж в Китае, Восточной Европе и Южной Америке, а также существенно улучшившимися показателями компании в России и Индии.

Volkswagen Group является одним из крупнейших мировых автопроизводителей и выпускает автомобили под брендами Volkswagen, Audi, Seat, Skoda.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"