Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
В Калининградской обл. задержан подозреваемый в измене Родине
В Калининградской области следственными органами задержан высокопоставленный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который подозревается в государственной измене.

Как сообщил РБК пресс-секретарь ФСИН РФ Александр Сидоров, подполковник внутренней службы Василий Хитрюк подозревается в совершении преступления предусмотренного ст. 275 (государственная измена) УК РФ. Он занимал должность инспектора уголовно-исполнительной инспекции №11 областного Управления ФСИН.

А.Сидоров отметил, что В.Хитрюк проработал в уголовно-исправительных органах 3 года. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По некоторым данным, подполковник ФСИН подозревается в работе на спецслужбы Литовской Республики.

В августе виновным в государственной измене в форме шпионажа был признан Сергей Скрипаль. Бывший полковник спецслужб России, как выяснилось, работал на британскую разведку и предоставлял МИ-6 особо секретную информацию.

В начале этого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила четверых сотрудников посольства Великобритании, которые занимались шпионской деятельностью. Как выяснилось, на них работал российский гражданин, представитель одной из неправительственных организаций, который передавал агентам информацию при помощи хитроумных специальных устройств.

Выявленным ФСБ разведчикам не были предъявлены официальные обвинения. Все причастные к скандалу лица в результате остались в московском посольстве Великобритании, а официальный Лондон отверг все обвинения в адрес своих представителей.

Позже уже в Белоруссии была выявлена шпионская сеть в посольстве Польши. Там агенты иностранных спецслужб также занимались финансированием неправительственных организаций.