Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика
В Калининградской обл. задержан подозреваемый в измене Родине
Общество, 24 окт 2006, 13:12
0
В Калининградской обл. задержан подозреваемый в измене Родине
В Калининградской области следственными органами задержан высокопоставленный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который подозревается в государственной измене.

Как сообщил РБК пресс-секретарь ФСИН РФ Александр Сидоров, подполковник внутренней службы Василий Хитрюк подозревается в совершении преступления предусмотренного ст. 275 (государственная измена) УК РФ. Он занимал должность инспектора уголовно-исполнительной инспекции №11 областного Управления ФСИН.

А.Сидоров отметил, что В.Хитрюк проработал в уголовно-исправительных органах 3 года. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По некоторым данным, подполковник ФСИН подозревается в работе на спецслужбы Литовской Республики.

В августе виновным в государственной измене в форме шпионажа был признан Сергей Скрипаль. Бывший полковник спецслужб России, как выяснилось, работал на британскую разведку и предоставлял МИ-6 особо секретную информацию.

В начале этого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила четверых сотрудников посольства Великобритании, которые занимались шпионской деятельностью. Как выяснилось, на них работал российский гражданин, представитель одной из неправительственных организаций, который передавал агентам информацию при помощи хитроумных специальных устройств.

Выявленным ФСБ разведчикам не были предъявлены официальные обвинения. Все причастные к скандалу лица в результате остались в московском посольстве Великобритании, а официальный Лондон отверг все обвинения в адрес своих представителей.

Позже уже в Белоруссии была выявлена шпионская сеть в посольстве Польши. Там агенты иностранных спецслужб также занимались финансированием неправительственных организаций.