Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
В Калининградской обл. задержан подозреваемый в измене Родине
Общество, 24 окт 2006, 13:12
0
В Калининградской обл. задержан подозреваемый в измене Родине
В Калининградской области следственными органами задержан высокопоставленный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который подозревается в государственной измене.

Как сообщил РБК пресс-секретарь ФСИН РФ Александр Сидоров, подполковник внутренней службы Василий Хитрюк подозревается в совершении преступления предусмотренного ст. 275 (государственная измена) УК РФ. Он занимал должность инспектора уголовно-исполнительной инспекции №11 областного Управления ФСИН.

А.Сидоров отметил, что В.Хитрюк проработал в уголовно-исправительных органах 3 года. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По некоторым данным, подполковник ФСИН подозревается в работе на спецслужбы Литовской Республики.

В августе виновным в государственной измене в форме шпионажа был признан Сергей Скрипаль. Бывший полковник спецслужб России, как выяснилось, работал на британскую разведку и предоставлял МИ-6 особо секретную информацию.

В начале этого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила четверых сотрудников посольства Великобритании, которые занимались шпионской деятельностью. Как выяснилось, на них работал российский гражданин, представитель одной из неправительственных организаций, который передавал агентам информацию при помощи хитроумных специальных устройств.

Выявленным ФСБ разведчикам не были предъявлены официальные обвинения. Все причастные к скандалу лица в результате остались в московском посольстве Великобритании, а официальный Лондон отверг все обвинения в адрес своих представителей.

Позже уже в Белоруссии была выявлена шпионская сеть в посольстве Польши. Там агенты иностранных спецслужб также занимались финансированием неправительственных организаций.