Лента новостей
Апелляционный суд Армении постановил арестовать экс-президента Кочаряна Политика, 15:20 Когда в России расцветет рынок органических продуктов Зеленая экономика, 15:17  OKEx добавила токен CRO: его цена уже выросла на 25% Крипто, 15:16 Игорь Сорокин — РБК: «Дон планирует рост экспорта в 1,5 раза к 2024 году» Партнерский материал, 15:12 В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42
Общество ,  
0 
В Калининградской обл. задержан подозреваемый в измене Родине
В Калининградской области следственными органами задержан высокопоставленный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который подозревается в государственной измене.

Как сообщил РБК пресс-секретарь ФСИН РФ Александр Сидоров, подполковник внутренней службы Василий Хитрюк подозревается в совершении преступления предусмотренного ст. 275 (государственная измена) УК РФ. Он занимал должность инспектора уголовно-исполнительной инспекции №11 областного Управления ФСИН.

А.Сидоров отметил, что В.Хитрюк проработал в уголовно-исправительных органах 3 года. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По некоторым данным, подполковник ФСИН подозревается в работе на спецслужбы Литовской Республики.

В августе виновным в государственной измене в форме шпионажа был признан Сергей Скрипаль. Бывший полковник спецслужб России, как выяснилось, работал на британскую разведку и предоставлял МИ-6 особо секретную информацию.

В начале этого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила четверых сотрудников посольства Великобритании, которые занимались шпионской деятельностью. Как выяснилось, на них работал российский гражданин, представитель одной из неправительственных организаций, который передавал агентам информацию при помощи хитроумных специальных устройств.

Выявленным ФСБ разведчикам не были предъявлены официальные обвинения. Все причастные к скандалу лица в результате остались в московском посольстве Великобритании, а официальный Лондон отверг все обвинения в адрес своих представителей.

Позже уже в Белоруссии была выявлена шпионская сеть в посольстве Польши. Там агенты иностранных спецслужб также занимались финансированием неправительственных организаций.