Лента новостей
Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество
В Калининградской обл. задержан подозреваемый в измене Родине
Общество, 24 окт 2006, 13:12
0
В Калининградской обл. задержан подозреваемый в измене Родине
В Калининградской области следственными органами задержан высокопоставленный сотрудник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), который подозревается в государственной измене.

Как сообщил РБК пресс-секретарь ФСИН РФ Александр Сидоров, подполковник внутренней службы Василий Хитрюк подозревается в совершении преступления предусмотренного ст. 275 (государственная измена) УК РФ. Он занимал должность инспектора уголовно-исполнительной инспекции №11 областного Управления ФСИН.

А.Сидоров отметил, что В.Хитрюк проработал в уголовно-исправительных органах 3 года. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

По некоторым данным, подполковник ФСИН подозревается в работе на спецслужбы Литовской Республики.

В августе виновным в государственной измене в форме шпионажа был признан Сергей Скрипаль. Бывший полковник спецслужб России, как выяснилось, работал на британскую разведку и предоставлял МИ-6 особо секретную информацию.

В начале этого года Федеральная служба безопасности (ФСБ) выявила четверых сотрудников посольства Великобритании, которые занимались шпионской деятельностью. Как выяснилось, на них работал российский гражданин, представитель одной из неправительственных организаций, который передавал агентам информацию при помощи хитроумных специальных устройств.

Выявленным ФСБ разведчикам не были предъявлены официальные обвинения. Все причастные к скандалу лица в результате остались в московском посольстве Великобритании, а официальный Лондон отверг все обвинения в адрес своих представителей.

Позже уже в Белоруссии была выявлена шпионская сеть в посольстве Польши. Там агенты иностранных спецслужб также занимались финансированием неправительственных организаций.