Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
AliExpress зафиксировал рост продаж товаров к Хэллоуину более чем на 20% Общество, 10:00 В ВТБ оценили максимальный уровень потерь от признания плохих кредитов Финансы, 10:00 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 09:53 Теннисист Зверев отверг обвинения в домашнем насилии Спорт, 09:49 В Москве посетителей магазинов без масок оштрафовали на 50 млн руб. Общество, 09:45 Apple подешевела на $83 млрд после падения продаж iPhone в Китае Инвестиции, 09:42 После нападения с ножом в Татарстане завели дело о покушении на теракт Общество, 09:33 Зеленский внес в Раду законопроект о разгоне Конституционного суда Политика, 09:32 Полицейские в Татарстане застрелили угрожавшего ножом подростка Общество, 09:29 В Роспотребнадзоре назвали период максимальной заразности больного COVID Общество, 09:25 Элегантный внедорожник: впечатления от нового Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:24 Биткоин подешевел. Стоит ли покупать криптовалюту прямо сейчас Крипто, 09:22 «ВТБ Лизинг» спрогнозировал рост рынка такси на 75% через пять лет Бизнес, 09:02 Рынок ожидает победы Байдена. Как это скажется на рубле Инвестиции, 09:00
Общество ,  
0 

В Махачкале спецназ штурмует квартиру с боевиками

В столице Дагестана отряд специального назначения штурмует квартиру в одном из домов, блокированном правоохранительными органами, передает Первый канал. По данным МВД республики, в квартире находятся двое или трое вооруженных боевиков. Спецоперация по их ликвидации продолжается уже три часа. Жильцы дома эвакуированы.

В ходе операции по ликвидации боевиков ранения получили двое сотрудников ОМОН. Они госпитализированы с осколочными ранениями. По словам медиков, жизни пострадавших вне опасности.

Очевидцы сообщают, что в штурме участвует бронетехника. По их словам к дому №53 по проспекту Насрутдинова в Приморском районе подошел бронетранспортер и дал несколько очередей по окнам квартиры пятиэтажки, где, как предполагается, укрылись боевики. Спецподразделения обстреливают окна квартиры из гранатометов, огнеметов, а также из пулеметов, установленных на бронетранспортерах.

Микрорайон Махачкалы взят в плотное кольцо оцепления сотрудниками МВД республики и бойцами внутренних войск. По некоторым данным, эвакуируются жители близлежащих домов.

Данная спецоперация началась с того, что на крыше дома было обнаружено большое количество взрывчатки. После этого был вызван спецназ, который оцепил микрорайон. Жителям дома, где нашли взрывчатку, по громкоговорителям предложили покинуть свои квартиры, начались адресные проверки. В одной из квартир сотрудникам МВД было оказано сопротивление, после чего для поддержки была вызвана бронетехника и внутренние войска.