Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24
Общество ,  
0 

Взрыв на химзаводе в Иркутской области: есть жертвы

В результате взрыва на территории химического завода ОАО "Ангарская нефтехимическая компания" (АНХК) погиб 42-летний рабочий, сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Иркутской области. Взрывной волной мужчину отбросило на стену, в результате чего старший оператор Константин Колбасов, 1963 года рождения получил травму головы, несовместимую с жизнью.

В настоящее время на месте происшествия работают оперативная группа милиции и прокуратуры, дознаватели МЧС. Причина взрыва расследуется комиссией АНХК. По предварительной версии, причиной чрезвычайного происшествия стало нарушение технологии производства.

Пожар и взрыв в блоке холодильников, предназначенном для производства метанола, на территории химического завода АНХК, произошел сегодня в первой половине дня. Сообщение о возгорании поступило в 12:12 местного времени. К приезду подразделений противопожарной службы наблюдалось факельное горение газа, произошло частичное обрушение кровли, обгорели оконные проемы.

По тревоге были подняты 12 единиц основной и специальной пожарной техники. Два ствола были поданы для охлаждения транзитных трубопроводов, проходящих рядом со зданием. После подачи азотной смеси в систему, в 12:30 местного времени огонь был потушен.

Напомним, что это не первый инцидент на АНХК. Так, в ночь с 20 на 21 августа 2003 года на Ангарском нефтехимическом комбинате произошел сильный пожар. Во время заполнения железнодорожных цистерн нефтепродуктом, предположительно бензолом, загорелись две из них. Огонь распространился на эстакаду, где состав стоял под погрузкой. Пожару был присвоен повышенный номер сложности, в тушении огня задействовали 17 пожарных машин и около 100 бойцов противопожарной службы.

Летом 2004 года на нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем Ангарской нефтехимической компании произошла утечка и возгорание топлива. Пожару был присвоен высший, третий ранг сложности. По тревоге были подняты 20 единиц основной и специальной техники. Пожарным удалось быстро справиться с огнем. По предварительным данным, утечка топлива произошла в разъемном соединении одной из труб в ходе проведения пусковых работ.

А 30 января этого года на комбинате произошла утечка газа на технологическом трубопроводе, подающем бутан-виниловую фракцию на завод полимеров. Пожара не произошло. Работники АНХК устранили аварию путем наложения бандажа на трубопровод.