Лента новостей
Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO
Двум заложницам удалось сбежать от террористов
Общество, 24 окт 2002, 19:18
0
Двум заложницам удалось сбежать от террористов
Двум заложницам удалось сбежать из здания театрального центра "Норд-Ост", захваченного накануне чеченскими террористами. Стало также известно, что ранен один оперативный работник правоохранительных органов.

Попытка побега еще одного заложника не увенчалась успехом. Как сообщил заместитель начальника ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко, заложник пытался бежать, когда в здание входили два иордансках врача, оказывающих медпомощь заложникам. Однако попытка не увенчалась успехом. В настоящее время врачи продолжают работу внутри здания по оказанию медпомощи заложникам. Им переданы все необходимые лекарства.

Чуть раньше в районе захваченного здания прогремели два взрыва. Об этом сообщил корреспондент РБК с места события. Предполагается, что это могли быть звуки выстрелов гранатомета либо взрывы гранат.

Подробностей о ситуации внутри здания нет. Как уже сообщалось, террористы ранее отказались общаться с депутатами Госдумы, считая, что от тех ничего не зависит. Боевики готовы вести переговоры лишь с представителями руководства страны.

Кроме того, по неподтвержденной информации, еще одна заложница могла быть убита при попытке бегства. До этого Центр общественных связей ФСБ РФ официально подтвердил факт гибели одного человека - девушки моложе 20 лет. Как сообщил заместитель начальника ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко, тело девушки было передано двум иорданским врачам, которых террористы допустили в здание. У убитой сломаны пальцы рук и прострелена грудная клетка. Перед смертью она, видимо, пыталась прикрыться руками, на которых остались пулевые ранения и ожоги. Когда совершено убийство, пока не уточняется, но, по некоторым данным, это могло случиться еще вчера, в момент захвата театрального центра.