Лента новостей
Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы как мученики попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика
Двум заложницам удалось сбежать от террористов
Общество, 24 окт 2002, 19:18
0
Двум заложницам удалось сбежать от террористов
Двум заложницам удалось сбежать из здания театрального центра "Норд-Ост", захваченного накануне чеченскими террористами. Стало также известно, что ранен один оперативный работник правоохранительных органов.

Попытка побега еще одного заложника не увенчалась успехом. Как сообщил заместитель начальника ЦОС ФСБ России Сергей Игнатченко, заложник пытался бежать, когда в здание входили два иордансках врача, оказывающих медпомощь заложникам. Однако попытка не увенчалась успехом. В настоящее время врачи продолжают работу внутри здания по оказанию медпомощи заложникам. Им переданы все необходимые лекарства.

Чуть раньше в районе захваченного здания прогремели два взрыва. Об этом сообщил корреспондент РБК с места события. Предполагается, что это могли быть звуки выстрелов гранатомета либо взрывы гранат.

Подробностей о ситуации внутри здания нет. Как уже сообщалось, террористы ранее отказались общаться с депутатами Госдумы, считая, что от тех ничего не зависит. Боевики готовы вести переговоры лишь с представителями руководства страны.

Кроме того, по неподтвержденной информации, еще одна заложница могла быть убита при попытке бегства. До этого Центр общественных связей ФСБ РФ официально подтвердил факт гибели одного человека - девушки моложе 20 лет. Как сообщил заместитель начальника ЦОС ФСБ Сергей Игнатченко, тело девушки было передано двум иорданским врачам, которых террористы допустили в здание. У убитой сломаны пальцы рук и прострелена грудная клетка. Перед смертью она, видимо, пыталась прикрыться руками, на которых остались пулевые ранения и ожоги. Когда совершено убийство, пока не уточняется, но, по некоторым данным, это могло случиться еще вчера, в момент захвата театрального центра.