Лента новостей
CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика
Чеченские террористы предупреждали о готовящемся теракте заранее
Общество, 24 окт 2002, 01:00
0
Чеченские террористы предупреждали о готовящемся теракте заранее
Чеченские террористы разместили информацию о готовящейся акции по захвату заложников еще до появления первых информационных сообщений о теракте в Москве. Сообщение о готовящейся акции появилась на сайте террористов еще сегодня днем. По версии корреспондентов ВВС, захват организован племянником убитого чеченского террориста Арби Бараева Мовсаром Бараевым. Однако глава администрации Чечни Ахмад Кадыров в интервью НТВ заявил, что Бараев не обладает такими возможностями. По его словам, он не знает, что такое "29-я дивизия" и считает, что "у Бараева не наберется и пяти человек".

Напомним, что 23 октября в зал бывшего Дворца культуры шарикоподшипникового завода на улице Мельникова, 7 в Москве, где проходило представление мюзикла "Норд-Ост", около 9 часов вечера проникла группа вооруженных людей в камуфляже, называющих себя "смертниками из 29-й дивизии". Неизвестные лица, числом около двадцати, открыли огонь из автоматов в воздух и взяли в заложники около 700 зрителей. В настоящий момент, по имеющейся информации, террористы выпустили из зрительного зала около двадцати детей и мусульман. Известный бард Алексей Иващенко и еще 4 актера сумели вырваться из захваченного здания и в настоящий момент беседуют с сотрудниками милиции и ФСБ, рассказывая, что нападавшие настроены чрезвычайно агрессивно и постоянно избивают заложников. По рассказу корреспондента ТВС, в 22:55 из зала были слышны звуки выстрелов.

По действиям террористов можно предположить, что захваченное здание ДК им хорошо знакомо, и теракт тщательно спланирован. Поступает противоречивая информация от очевидцев, согласно которой группа злоумышленников подъехала к Дворцу то ли на белом автобусе, то ли в нескольких автомобилях.

Племянник известного чеченского терориста Арби Бараева по кличке «Терминатор» - Мовсар Бараев принял командование группой боевиков, ранее управляемой дядей в июне 2001г. На тот момент в этой групе было около 20 человек. После этого он несколько раз совершал нападения на силы федеральных сил в Чечне.