Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о личном поручении прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35
Общество ,  
0 

Умерла французская певица Жюльетт Греко

Певица и актриса скончалась на 94-м году жизни в окружении семьи в своем доме на юге Франции. О причинах ее смерти не сообщается
Жюльетт Греко
Жюльетт Греко (Фото: Laurent Gillieron / Keystone / AP)

Французская певица и актриса Жюльетт Греко скончалась в возрасте 93 лет, сообщает агентство AFP.

«Жюльетт Греко умерла в эту среду в окружении своей семьи в своем любимом доме. Ее жизнь была необыкновенной», — приводит агентство заявление семьи певицы. Причины ее смерти не уточняются.

Соболезнования родным Греко выразила мэр Парижа Анн Идальго. «Нам будет очень не хватать талантливой певицы и актрисы, свободной женщины, ее такого узнаваемого голоса. Спасибо, Жюльетт Греко», — написала она в Twitter.

«Жюльетт Греко присоединилась к [Жаку] Брелю, [Лео] Ферре, [Жоржу] Брассенсу, [Шарлю] Азнавуру... в пантеоне французского шансона», — написал в своем Twitter президент Франции Эмманюэль Макрон.

Жюльетт Греко родилась 7 февраля 1927 года в городе Монпелье. Во время Второй мировой войны ее семья участвовала в движении Сопротивления, Греко была арестована, но избежала высылки. Мать и старшую сестру отправили в концлагерь, но им удалось выжить, они были освобождены, передает France24.

В 1946 году Греко переехала в Париж, расцвет ее карьеры как певицы пришелся на послевоенный период. Песни для нее писал, в частности, Шарль Азнавур: в 1954 году Греко получила Гран-при, который присуждается французским обществом авторов, композиторов и музыкальных издателей (SACEM), за его песню «Je hais les Dimanches» («Я ненавижу воскресенья), отмечает Le Monde.

Жюльетт Греко также известна по песням «Déshabillez-moi», «Vivre», «Il n’y a plus d’après» и другим композициям. Среди ее киноработ — роли в фильмах «Орфей», «Хижина дяди Тома», «Ночь генералов» и других.