Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Общество ,  
0 
Минкультуры заявило о коллапсе в «Царском Селе» из-за китайских туристов
В ведомстве отметили, что россияне не могут посетить музей-заповедник из-за большого наплыва иностранных туристов, в первую очередь из Китая. Для решения проблемы Минкультуры предложило ввести для них отдельные дни посещения
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

В музее-заповеднике «Царское Село» в Санкт-Петербурге возник «коллапс с туристами», а российские туристы не могут попасть внутрь из-за китайских. Об этом заявила заместитель министра культуры России Алла Манилова, передает «Интерфакс».

«У нас красный уровень опасности в «Царском Селе» для российских туристов», — добавила она. В итоге туристы не могут попасть в музей, одним из главных объектов которого является Екатерининский дворец с Янтарной комнатой.

«Они едут, пускай едут, молодцы, это укрепляет отношения наших стран. Но мы не можем оставлять этот доступ, если он требует полной изоляции российских туристов от «Царского Села», — сказала Манилова. Для решения проблемы замминистра предложила ввести отдельные дни посещения музея для китайских туристов.

По словам директора музея Ольги Таратыновой, руководство ограничивает количество людей, находящихся в Екатерининском дворце, до 800 человек в целях безопасности. Она также отметила, что ожидание в очереди на посещение музея увеличилось до четырех часов, в то время как в прошлом году люди могли стоять в очереди около двух часов.

Музей начал продавать электронные билеты по паспортам, так как их дефицит спровоцировал перепродажу билетов по завышенным ценам.

В пресс-службе музея-заповедника «Царское Село» РБК рассказали, что большой наплыв туристов обычно наблюдается летом, но сейчас его нет. Там объяснили большое количество посетителей комплекса тем, что «Царское Село» — практически единственный музей, который работает по понедельникам.

«Да, бывали такие случаи, что в очереди нужно было стоять по четыре часа. А так сейчас уже некий спад есть. Привилегий для китайских туристов абсолютно никаких нет, у нас уже существуют три входа в музей, три маршрута. Просто китайские туристы — это специальная публика, их тяжело организовать. Но повторюсь, сейчас ситуация поутихла. Коллапс был летом, в пик высокого сезона. Но мы приглашаем наших туристов в зимнее время, когда есть спад», — рассказали в пресс-службе музея-заповедника.

Музей заповедник «Царское Село» находится в городе Пушкин под Санкт-Петербургом. Наиболее посещаемая достопримечательность комплекса — Большой Екатерининский дворец.