Лента новостей
ФСБ и полиция пришли с обысками в центр питания Универсиады в Красноярске Общество, 09:36 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 09:35 Российские фигуристы завоевали две медали на чемпионате мира Спорт, 09:35 Росстат назвал регионы с самой высокой продолжительностью рабочей недели Общество, 09:24 В рейтинге российских миллиардеров с наибольшими доходами сменился лидер Бизнес, 09:15 Спасателям поступил сигнал о минировании Красноярской ГЭС Общество, 09:14 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 Счетная палата заявила о низкой компетенции реставраторов Большого театра Политика, 09:00 Цифровые технологии в России: на что делать ставку бизнесу? Pro, 08:57 Роскачество составило рейтинг наушников Технологии и медиа, 08:52 Россия и Китай соединили железнодорожный мост через Амур Бизнес, 08:48 Bloomberg: как сеть коворкингов WeWork хочет монетизировать сбор данных Pro, 08:45 Проект НОВАТЭКа стал претендентом на деньги ВСМ «Москва — Казань» Бизнес, 08:32 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 08:30
Общество ,  
0 
Социологи зафиксировали рекордное одобрение правительства Медведева
Результаты деятельности российского правительства удовлетворяют 66% россиян, что стало абсолютным рекордом за всю историю наблюдений. Такой результат зафиксировало новое социологическое исследование настроений россиян, проведенное Левада–центром. При этом рейтинг самого премьера – 71% – в точности повторил рекордные показатели первых дней августа 2014 года.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Российское правительство начало год с рейтингом доверия 43%. В мае, июне и июле исследования показали устойчиво высокий уровень одобрения деятельности кабинета министров – 60%. В августе–сентябре рейтинг правительства поднялся еще на шесть процентных пунктов.

Исследование зафиксировало еще один рекорд: 67% жителей страны одобрили деятельность главы своего региона. Этот показатель стабильно повышался в течение всего года. В январе работу губернаторов, глав республик и мэра Москвы одобряли 54% жителей.

Как глава кабинета Дмитрий Медведев начал год с уровнем поддержки в 48%. В первые дни августа был зафиксирован рекорд одобрения деятельности премьера россиянами – 71%. В конце августа количество довольных работой главы правительства снизилось до 67%, однако последнее исследование показало новый рост и повторение результатов начала августа.

Рейтинг одобрения деятельности президента Путина – 86% – не дотянул до рекордных значений два процентных пункта: в 2008 году 88% россиян были полностью удовлетворены работой главы государства. 1-4 августа уровень его поддержки поднялся до 87%. Однако, учитывая погрешность измерений (3,4%), можно считать, что рейтинг президента с июня месяца находится в зоне рекордных значений (июнь – 86%, июль – 85%).

По сравнению с первой неделей августа количество россиян, считающих, что страна движется в правильном направлении, немного снизилось. В ходе последнего опроса ответ «да» на вопрос об этом дали 62% участников, в то время как 1–4 августа так считали 66% граждан страны. В январе 2014 года направление развития страны положительно оценили 43% граждан страны.

Количество россиян, которые затруднились ответить на вопросы социологов, в последние годы уменьшилось. Если в 2007 году дать определенную оценку деятельности главы правительства не смогли 8% опрошенных, то в сентябре-2014 их количество стало меньше погрешности измерений – 2%.

Оценить деятельность президента не смогли или не захотели около 1% респондентов. Однако на вопрос о правильности курса, по которому движется страна, затруднились ответить 17% россиян. В августе таких было 14%, а в течение 2010–2013 годов это число колебалось в пределах 17–18%.

Владислав Гордеев