Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
Н.Толоконникову поместили в одиночную камеру, а не ШИЗО
Российские СМИ и сторонники участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой поторопились "перевести" девушку в штрафной изолятор. Сейчас феминистка находится не в ШИЗО, а в одиночной камере.
Фото: ИТАР-ТАСС

Администрация колонии, опасаясь за безопасность осужденной, решила оградить Н.Толоконникову от других арестанток, рассказали РБК в межрегиональной правозащитной организации "Агора".

Адвокат Ирина Хрунова, представляющая интересы феминистки, отметила, что насилия или иного давления в отношении ее клиентки не применялось. Уголовно-исполнительный кодекс России гарантирует право осужденных на личную безопасность. Перевод девушки был оформлен согласно нормам УИК.

Сейчас Н.Толоконникова находится в одиночной камере с комфортными условиями. Помещение площадью 7 кв. м оборудовано спальным местом, холодильником и санузлом. При девушке находятся ее личные вещи - продукты и книги. Также она имеет право на неограниченное количество телефонных звонков.

Напомним, что ранее Н.Толоконникова заявила об угрозах со стороны осужденных и администрации колонии, пожаловалась на условия содержания в местах лишения свободы и даже объявила голодовку.

"Это крайний метод, но я абсолютно уверена, что это единственно возможный выход для меня из сложившейся ситуации. Администрация колонии отказывается меня слышать", - говорилось в письме арестантки, которая ратовала за обеспечение законных прав других осужденных. Во ФСИН увидели в акции протеста попытку добиться льготных условий содержания.

В открытом письме Н.Толоконникова рассказала, что ей начали угрожать, после того как она подала многочисленные жалобы на действия сотрудников исправительной колонии №14 в Мордовии. Угрозы последовали и в адрес тех, кто общался с Н.Толоконниковой.

По словам феминистки, в колонии широко применяется система неформальных наказаний. Самых активных заключенных намеренно "ломают" сотрудники колонии и другие заключенные.

После публикации письма несколько членов Совета по правам человека при президенте России объявили, что отправятся в три мордовские колонии с проверкой условий содержания заключенных.