Лента новостей
Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo Управляющая активами Зиявудина Магомедова рассказала о допросах в МВД 08:38, Бизнес Экс-глава «Суммы» — РБК: «Аресты акционеров не бывают в карте рисков» 08:36, Интервью Летевший в Токио самолет S7 вернулся в Иркутск из-за неубранного шасси 08:30, Общество
МИД Кении: Среди боевиков были граждане США и подданная Великобритании
Общество, 24 сен 2013, 07:14
0
МИД Кении: Среди боевиков были граждане США и подданная Великобритании
Среди боевиков, атаковавших торговый центр в Найроби, были два-три американца и одна подданная Великобритании. Об этом в интервью телекомпании PBS рассказала глава МИД Кении Амина Мохамед.
Фото: Global Look Press

По ее словам, участвовавшим в нападении американцам 18-19 лет. Речь идет о гражданах США сомалийского происхождения. А.Мохамед добавила, что они "проживали в Миннесоте и еще одном месте в США".

Представитель Государственного департамента Джен Псаки ранее заявила, что США не располагают информацией об участии американцев в теракте в столице Кении. "В настоящий момент у нас нет достоверных данных о гражданстве или именах нападавших", - сказала она.

Информацию о том, что среди боевиков, устроивших нападение на торговый центр в Найроби, были трое американцев, накануне распространил телеканал CNN. По его данным, двое из них проживали в штате Миннесота, третий - в штате Миссури. Телеканал NBC News со ссылкой на свои источники позднее сообщил, что ФБР занялось проверкой этих сведений.

Исламские боевики 21 сентября захватили торговый центр "Вестгейт" в престижном районе Найроби. Нападавшие забросали здание гранатами и открыли огонь по немусульманам, предварительно велев мусульманам покинуть помещение.

По данным МВД Кении, в результате нападения в торговом комплексе погибли не менее 62 человек, включая граждан Великобритании, Франции, Китая, Нидерландов. К настоящему моменту все заложники освобождены, военные взяли под контроль всю территорию торгового центра.