Лента новостей
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13
Общество ,  
0 
Фигуранта "болотного дела", слепнущего в СИЗО, перевели в больницу
Владимир Акименков, фигурант дела о беспорядках на Болотной площади, страдающий неизлечимым заболеванием сетчатки, переведен в больницу при СИЗО "Матросская тишина".
Фото: РИА Новости

Как пояснил его адвокат Дмитрий Аграновский, после обследования В.Акименков, по итогам которого он может быть признан инвалидом, будет переведен обратно в камеру. Зщитник, однако, намерен добиваться для своего клиента, стремительного теряющего зрение, меры пресечения, не связанной с лишением свободы, передает РСН.

В.Акименков является активистом "Левого фронта". Он был задержан 10 июня и подозревается в причастности к беспорядкам во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая. В частности, он обвиняется в прорыве оцепления. Он находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

На прошлой неделе в Интернете начался сбор подписей под обращением на имя уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина с требованием перевести слепнущего В.Акименкова в больницу. В письме авторы указывают на то, что диагноз 23-летнего активиста - колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва – грозит ему полной слепотой. Он видит только две верхние строчки офтальмологической таблицы одним глазом, другим – ни одной. Обращение собрало больше 8 тыс. подписей.

Напомним, прошедший в столице 6 мая 2012г. "Марш миллионов" закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности задержали 650 митингующих. После этого было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Фигурантами дела стали 17 человек, из них 12 находятся под арестом. Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1 тыс. 200 человек, проведены обыски у ряда лидеров оппозиции.