Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Фигуранта "болотного дела", слепнущего в СИЗО, перевели в больницу
Общество, 25 сен 2012, 00:18
0
Фигуранта "болотного дела", слепнущего в СИЗО, перевели в больницу
Владимир Акименков, фигурант дела о беспорядках на Болотной площади, страдающий неизлечимым заболеванием сетчатки, переведен в больницу при СИЗО "Матросская тишина".
Фото: РИА Новости

Как пояснил его адвокат Дмитрий Аграновский, после обследования В.Акименков, по итогам которого он может быть признан инвалидом, будет переведен обратно в камеру. Зщитник, однако, намерен добиваться для своего клиента, стремительного теряющего зрение, меры пресечения, не связанной с лишением свободы, передает РСН.

В.Акименков является активистом "Левого фронта". Он был задержан 10 июня и подозревается в причастности к беспорядкам во время "Марша миллионов" на Болотной площади 6 мая. В частности, он обвиняется в прорыве оцепления. Он находится под арестом, несмотря на представленные суду защитой документы из медицинских учреждений, в которых указано, что В.Акименкову не рекомендуется нахождение в местах лишения свободы.

На прошлой неделе в Интернете начался сбор подписей под обращением на имя уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина с требованием перевести слепнущего В.Акименкова в больницу. В письме авторы указывают на то, что диагноз 23-летнего активиста - колобома радужки и врожденная атрофия зрительного нерва – грозит ему полной слепотой. Он видит только две верхние строчки офтальмологической таблицы одним глазом, другим – ни одной. Обращение собрало больше 8 тыс. подписей.

Напомним, прошедший в столице 6 мая 2012г. "Марш миллионов" закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности задержали 650 митингующих. После этого было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках.

Первые аресты по "болотному делу" были произведены спустя три недели после "Марша миллионов". Фигурантами дела стали 17 человек, из них 12 находятся под арестом. Потерпевшими признаны 53 сотрудника органов внутренних дел, допрошены более 1 тыс. 200 человек, проведены обыски у ряда лидеров оппозиции.