Лента новостей
В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00
Общество ,  
0 
В список самых влиятельных бизнес-леди мира включили россиянку
Журнал Fortune опубликовал 23 сентября список самых успешных предпринимательниц мира. В рейтинге, включающем 50 наиболее влиятельных бизнес-леди, 49-е место заняла генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова.
Фото: ИТАР-ТАСС

Лидером рейтинга в 2012г. стала глава бразильской нефтедобывающей Petrobras Мария Дас Гракас Фостер. Второе место досталось президенту австралийской банковской корпорации Westpac Гейл Келли. Третью строчку Fortune отдал руководителю британской горнодобывающей Aglo American Синтии Кэрролл.

Россия не была представлена в рейтинге с 2008г. Тогда в перечень самых влиятельных бизнесвумен включили генерального директора холдинга "Базовый элемент" Гульжан Молдажанову.

Отметим, что список Fortune составлен без учета американских бизнес-леди: для них издание традиционно формирует отдельный рейтинг.

Первое место в этом перечне в 2012г. занимает топ-менеджер IBM Джинни Рометти. На второй позиции закрепилась председатель совета директоров PepsiCo Индра Нуйа.

Что касается остального мира, среди его предпринимательниц лидируют британки: жительницы Туманного Альбиона заняли девять позиций из 50. На втором месте оказались француженки, на третьем - немки.

Любопытно, что в список была включена и представительница мусульманского мира - бизнес-леди из Саудовской Аравии.