Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19 ВТБ спрогнозировал рост безналичных платежей смартфонами в 2021 году Финансы, 14:12 СМИ узнали об угрозе «развода» Кристофера Нолана с Warner Bros. Стиль, 14:11 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 14:05 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 14:03 Камалу Харрис с супругом временно переселили из-за ремонта резиденции Политика, 13:58
Общество ,  
0 

В Лондоне готовят исламский спецотряд для убийства принца Гарри

В Великобритании радикальные исламисты начали вербовку верующих для убийства принца Гарри, который был вывезен с британской базы "Кэмп Бастион" в Афганистане после атаки талибов. О подготовке спецотряда боевиков газете Daily Star рассказал представитель движения "Талибан" Кари Юсефа Ахмади.
Фото: AP
Фото: AP

"Мы располагаем тысячами добровольцев со всего мира, которые готовы отдать жизнь за пророка Мухаммеда. Убить принца - наша цель", - подчеркнул он. "Британских и американских захватчиков никто не звал на афганскую землю. Они должны уйти", - добавил К.Ахмади.

Ранее солдаты Соединенного Королевства докладывали командирам, что слышат в рядах атакующих их позиции боевиков британскую речь. Кроме того, военнослужащим удавалось задержать повстанцев с татуировками футбольных клубов английской Премьер-лиги.

О том, что талибы объявили охоту на принца Гарри, стало известно 10 сентября после атаки боевиков на военную базу. "Кто бы ни воевал в нашей стране вместе с США, это наш враг, и мы атакуем его, - сообщил тогда представитель экстремистов Забиулла Моджахед. - Принц Гарри прибыл в Афганистан, теперь он особо важная цель для нас. Мы попытаемся схватить его".

Талибы не обошли стороной и инцидент с вечеринкой в Лас-Вегасе, на которой принц Гарри развлекался обнаженным с девушками (фото попали в Интернет). По их мнению, королевского отпрыска отправили в Афганистан, чтобы замять этот скандал.

Напомним, принц Гарри прибыл в Афганистан 7 сентября. Планировалось, что четыре месяца он будет проходить службу в провинции Гильменд в качестве пилота вертолета. В состав боевой группы, где служил принц, входили 100 военнослужащих.

Это уже второй срок прохождения службы принца в Афганистане. В 2008г. он проходил службу в Гильменде, правда, в качестве авиационного наводчика. Тогда командование вернуло его в Великобританию: военные опасались, что принц станет приоритетной мишенью для террористов.