Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном 05:38, Общество СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия уволит консула в Барселоне из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт
МЭР усомнилось в необходимости отмены "мобильного рабства"
Общество, 24 сен 2012, 12:28
0
МЭР усомнилось в необходимости отмены "мобильного рабства"
Министерство экономического развития (Минэкономразвития) РФ подготовило отзыв на поправки к закону "О связи", которыми предлагается ввести переносимость мобильного номера (MNP), пишет сегодня газета "РБК daily".
Фото: Depositphotos

Минэкономразвития полагает, что новшество едва ли будет широко востребовано.

"Операторами связи предоставлены данные о востребованности услуги MNP на рынках некоторых стран, где уровень проникновения подвижной связи на момент внедрения данной услуги был значительным. В частности, представлены следующие данные: в Республике Беларусь количество абонентов, воспользовавшихся MNP за четыре месяца с момента введения услуги, не превысило 2 тыс., что составило 0,019% от общего числа абонентов (10,7 млн). В Болгарии на момент ввода услуги в 2008г. только 1% от абонентской базы воспользовался предоставленной возможностью, а в 2009г. доля пользователей услуги составила 0,54%. В Чехии средний объем переносов составляет 0,1% абонентской базы", - говорится в отчете Минэкономразвития.

Инициатива по внедрению услуги MNP может не оказать значительного эффекта на уровень конкуренции в отрасли, резюмируют авторы документа. Кроме того, по их словам, Минкомсвязи не представило четкой позиции по поводу того, кто будет финансировать создание базы данных перенесенных номеров (БДПН).

"В ходе проведенного в Минэкономразвития рабочего совещания 27 августа 2012г. разработчиком была представлена позиция о том, что ведение БДПН будет осуществляться за счет средств федерального бюджета и будет бесплатным для операторов связи. Вместе с тем в финансово-экономическом обосновании к законопроекту указано, что принятие и реализация законопроекта не повлекут за собой дополнительных расходов, а редакция законопроекта предусматривает возможность возложения обязанности по оплате данной услуги на операторов", - отмечают в Минэкономразвития.

Напомним, что проработать вопрос о возможности сохранения номера мобильного телефона при смене оператора Министерству связи и коммуникаций РФ, а также Генпрокуратуре РФ поручил в апреле 2012г. бывший тогда президентом РФ Дмитрий Медведев.

"Давайте дадим поручение Министерству связи и многократно упоминавшейся здесь Генеральной прокуратуре", - сказал Д.Медведев, комментируя предложения участников заседания Открытого правительства о необходимости развития конкуренции в сфере мобильной связи.

Глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев тогда сравнил привязку мобильных номеров к операторам связи с "мобильным рабством".

Позднее старший директор, глава отдела корпорации Fitch Ratings по региону Россия и СНГ Николай Лукашевич заявил, что внедрение в РФ переносимости мобильного номера (MNP) может усилить конкуренцию между операторами. По его словам, внедрение в России MNP усилит расслоение абонентской базы, что будет выгодно и дискаунтерам, и операторам с лучшей сетью или обслуживанием. При этом он подчеркнул, что все будет зависеть от конкретных условий перехода к MNP.

В свою очередь представители крупнейших операторов сотовой связи выразили уверенность в том, что сотни миллионов долларов, в которые обойдется внедрение MNP, разумнее инвестировать в улучшение качества сетей, развитие покрытия и увеличение скорости передачи данных.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.