Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Дипфейки, хакеры и диагностика COVID-19: о чем говорили на OpenTalks AI Индустрия 4.0, 15:40  Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00
Общество ,  
0 

Пожар на НПЗ в Уфе ликвидирован

Пожар на Ново-Уфимском нефтеперерабатывающем заводе в Уфе ("ОАО "Новойл"), вспыхнувший сегодня при подготовке резервуара предприятия к ремонту, ликвидирован в 15:20 мск. Об этом сообщает пресс-служба основного акционера предприятия – ОАО "АНК "Башнефть".

По данным компании, пострадавших в результате возгорания нет. Также отсутствует угроза для населения и конструкций завода. В настоящее время ситуация находится под контролем, производственные установки НПЗ работают в штатном режиме. Создана комиссия для выяснения обстоятельств возгорания, отмечает пресс-служба "Башнефти".

По данным управления МЧС России по Республике Башкортостан, 24 сентября на территории ОАО "Новоил" произошла разгерметизация резервуара с его последующим разрушением и возгоранием остаточного нефтепродукта. Ведомство также отмечало, что в результате происшествия никто не пострадал.

Напомним, в августе 2010г. на Московском нефтеперерабатывающем заводе произошла разгерметизация линии с утечкой водорода. Сотрудники предприятия заявили, что инцидент не опасен и не пустили спасателей на территорию НПЗ. Ранее на предприятии произошло возгорание насоса на одной из перегонных установок, однако с ним также быстро справились.