Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предупредили о найме «белых хакеров» кибермошенниками Общество, 09:43 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 09:32 Футбольная Суперлига пообещала перемены после выхода английских клубов Спорт, 09:32 Власти США и КНР атакуют китайских ИT-гигантов. Покупать ли их акции Pro, 09:25 СМИ узнали об отказе от продажи мессенджера Discord Microsoft за $10 млрд Инвестиции, 09:23 Зеленский обратился к Путину, компенсации Красноярску. Главное за ночь Общество, 09:10 Кожемяко предложил продлить программу туристического кешбэка до 2024 года Общество, 09:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:04 Экс-замглавы Минфина Нестеренко перешла на работу в «Открытие» Финансы, 09:03 Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным Политика, 09:01 СМИ узнали об участии Гейтса в саммите с Путиным Политика, 08:36 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 «Школы делают нас молчащими роботами»: Линда Граттон — о гибких навыках Pro, 08:28 В Казахстане назвали птиц наиболее вероятной причиной крушения Су-30СМ Общество, 08:26
Общество ,  
0 

Стадо слонов погибло под колесами поезда в Индии

Семь слонов погибли, попав под поезд в Индии. Животные пытались спасти своих детенышей, ноги которых застряли между шпалами. Об этом сообщает The Sun.

Инцидент произошел в индийском штате Западная Бенгалия. Группа слонов (шесть взрослых особей и двое детенышей) переходила железнодорожные пути, которые соединяют округ Джайпалгури со штатом Ассам. В этот момент слонята застряли между рельсов. Взрослые слоны бросились им на помощь, пытаясь освободить детенышей, но безуспешно.

В это время скоростной товарный поезд, двигавшийся по этому железнодорожному пути, не успел затормозить и сбил животных. От полученных травм пять взрослых слонов скончались на месте, два слоненка погибли позже по этой же причине. Восьмой слон получил серьезные ранения, в настоящее время его лечением занимаются ветеринарные врачи.

Отметим, что подобный инцидент произошел на месте этой трагедии три месяца назад. Тогда в результате столкновения с поездом погиб один слон. По мнению экспертов, в этом районе железнодорожные пути пересекают старинный маршрут, по которому часто передвигаются группы слонов. Двигающимся по этому пути машинистам рекомендуют снижать скорость для безопасности животных.