Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22 Сенатор пожаловался на офис McKinsey в России из-за письма о протестах Политика, 01:18 Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил об ухудшении видимости на дорогах до 300 м Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02
Общество ,  
0 

В Махачкале в результате перестрелки ранены два милиционера

В Махачкале произошла перестрелка милиционеров с боевиками.

Как сообщили РБК в МВД Дагестана, сегодня около 17:50 мск на улице Казбекова, возле так называемого Троллейбусного кольца милиционеры остановили для проверки подозрительный автомобиль. Пассажиры машины отказались подчиниться требованиям сотрудников милиции и открыли по ним огонь.

В ходе завязавшейся перестрелки, по предварительной информации, убиты два боевика. Два сотрудника спецназа получили ранения и госпитализированы.

Ситуация на Северном Кавказе по-прежнему напряженная. 16 сентября в Махачкале был введен режим контртеррористической операции (КТО). Режим КТО был введен после того, как на окраине Махачкалы, в лесном массиве на склоне горы Тарки-Тау, при прочесывании местности была обнаружена группа боевиков. Между сотрудниками правоохранительных органов и боевиками произошло короткое боестолкновение, после которого бандгруппа скрылась в лесу. Режим КТО был отменен после завершения спецоперации по нейтрализации боевиков, один из которых был убит.

Режим контртеррористической операции периодически вводится на территории некоторых районов Дагестана и Ингушетии. Его целью является уничтожение банд или активных участников незаконных вооруженных формирований и задержание их пособников.

Например, 31 августа стало известно о ликвидации в ходе спецоперации гражданина Алжира, известного в среде боевиков под кличкой Доктор Мухаммад. Согласно оперативным данным, он был координатором дагестанской ячейки "Аль-Кайеды".