Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Таиландские путчисты приказали солдатам улыбаться
Общество, 24 сен 2006, 03:02
0
Таиландские путчисты приказали солдатам улыбаться
Новое военное правительство Таиланда приказало солдатам, патрулирующим улицы, улыбаться. Как сообщает (C) Associated Press, в эфире тайского армейского радио сегодня прозвучал призыв "продолжать улыбаться", быть вежливыми и дружелюбными и не отказывать туристам и детям, если те хотят сфотографироваться на память.

По мнению наблюдателей, данный шаг путчистов продиктован желанием сохранить имидж страны для зарубежных туристов, ежегодно пополняющих тайскую казну миллионами долларов. На мировом туристическом рынке Таиланд позиционирует себя как "страна улыбок".

Тем не менее правительства ряда стран, в том числе и российское посольство, выразили беспокойство в связи с ситуацией в Таиланде и посоветовали своим туристам, находящимся в этой стране, быть предельно осторожными, соблюдать бдительность, а также избегать районов, где находятся административные здания.

Напомним, вечером 19 сентября 2006г., когда премьер-министр Таиланда находился в Нью-Йорке на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, в стране был совершен военный переворот. Группа военных объявила в стране чрезвычайное положение, действие конституции было приостановлено, правительство распущено.

Исполняющим обязанности главы переходного правительства Таиланда назначен главнокомандующий вооруженными силами страны генерал Сондхи Буниараткалин. По его словам, в течение двух недель власть будет передана временному гражданскому правительству, а до этого времени в стране будет запрещена любая политическая деятельность. Военные заверяют также, что в октябре 2007г. в стране состоятся всеобщие выборы.

Путч стал самым спокойным за всю историю Таиланда, которая насчитывает немало случаев насильственного захвата власти. Так, в 1991г. в ходе попытки государственного переворота в Бангкоке погибли более 50 демонстрантов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.