Лента новостей
Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт
Таиландские путчисты приказали солдатам улыбаться
Общество, 24 сен 2006, 03:02
0
Таиландские путчисты приказали солдатам улыбаться
Новое военное правительство Таиланда приказало солдатам, патрулирующим улицы, улыбаться. Как сообщает (C) Associated Press, в эфире тайского армейского радио сегодня прозвучал призыв "продолжать улыбаться", быть вежливыми и дружелюбными и не отказывать туристам и детям, если те хотят сфотографироваться на память.

По мнению наблюдателей, данный шаг путчистов продиктован желанием сохранить имидж страны для зарубежных туристов, ежегодно пополняющих тайскую казну миллионами долларов. На мировом туристическом рынке Таиланд позиционирует себя как "страна улыбок".

Тем не менее правительства ряда стран, в том числе и российское посольство, выразили беспокойство в связи с ситуацией в Таиланде и посоветовали своим туристам, находящимся в этой стране, быть предельно осторожными, соблюдать бдительность, а также избегать районов, где находятся административные здания.

Напомним, вечером 19 сентября 2006г., когда премьер-министр Таиланда находился в Нью-Йорке на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, в стране был совершен военный переворот. Группа военных объявила в стране чрезвычайное положение, действие конституции было приостановлено, правительство распущено.

Исполняющим обязанности главы переходного правительства Таиланда назначен главнокомандующий вооруженными силами страны генерал Сондхи Буниараткалин. По его словам, в течение двух недель власть будет передана временному гражданскому правительству, а до этого времени в стране будет запрещена любая политическая деятельность. Военные заверяют также, что в октябре 2007г. в стране состоятся всеобщие выборы.

Путч стал самым спокойным за всю историю Таиланда, которая насчитывает немало случаев насильственного захвата власти. Так, в 1991г. в ходе попытки государственного переворота в Бангкоке погибли более 50 демонстрантов.