Лента новостей
Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Большая часть Пакистана из-за аварии осталась без света
Общество, 24 сен 2006, 19:18
0
Большая часть Пакистана из-за аварии осталась без света
Почти весь Пакистан остался без света из-за технического сбоя в системе магистральных ЛЭП. Электроснабжение было прекращено в 13:30 по местному времени.

По данным на 17:30 (местное), электричество в миллионах домов по-прежнему отсутствует, передает (С) Associated Press. Без света остается и столица страны Исламабад. К настоящему моменту удалось восстановить подачу электричества лишь в некоторые его районы.

Благодаря тому что многие учреждения и предприятия имеют запасные генераторы, с неожиданно возникшей проблемой пока удается справляться, отмечают власти.

Специалисты пока не могут назвать причину столь масштабной аварии. Также неизвестно, когда электроснабжение страны будет восстановлено.

Отметим, что электричество вообще острая проблема для Пакистана, поскольку потребности страны в электроэнергии растут, а для снабжения электричеством потребителей не хватает ресурсов.

В скором времени страна начнет импортировать электричество из Таджикистана и Киргизии. Соответствующее решение правительство Пакистана приняло после двухдневных переговоров в Исламабаде в мае с.г. с представителями руководства двух бывших советских республик, а также Афганистана, через территорию которого должны пройти 600-километровые линии электропередач.

В данный момент Пакистан заинтересован в поставках из соседних стран около 4 МВт электроэнергии.