Лента новостей
Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика
А.Масхадов признался, что не имеет влияния на Ш.Басаева
Общество, 24 сен 2004, 12:11
0
А.Масхадов признался, что не имеет влияния на Ш.Басаева
Аслан Масхадов заявил, что не имеет отношения к захвату школы в Беслане, и признался, что не контролирует действия Шамиля Басаева. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на текст заявления А.Масхадова, опубликованный на одном из сайтов чеченских сепаратистов.

В своем заявлении Масхадов говорит, что отвергает методы ведения борьбы, подобные тем, которые использует Ш.Басаев. Лидер сепаратистов также отметил, что, по его мнению, в условиях продолжения войны в Чечне привлечь к ответственности виновных в совершении террористического акта в Беслане практически невозможно.

Со своей стороны российские правоохранительные органы заявляют, что у них есть неопровержимые доказательства того, что за терактом в Беслане стоят именно А.Масхадов и Ш.Басаев. По мнению спецслужб, в данный момент и Масхадову, и Басаеву выгодно проведение актов терроризма. Масхадов, к примеру, стремится вынудить Россию пойти на уступки группировкам чеченских боевиков, в результате которых он вновь займет пост так называемого легитимного президента. А все заявления Масхадова о том, что он не причастен к захвату школы в Беслане, не соответствуют действительности.

Между тем в Штабе по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе сообщили, что накануне в Чечне начались сразу несколько локальных операций по поиску боевиков из банд Басаева и Масхадова. Как утверждает представитель штаба, банда бывшего президента Ичкерии "находится в состоянии окончательного распада".

Кроме того, как сообщили в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, самого А.Масхадова ищут в нескольких селах на границе Веденского и Ножай-Юртовского районов республики. По оперативной информации, Масхадов поехал отдыхать в один из этих населенных пунктов.

В рамках операции в окрестностях селения Аллерой были уничтожены двое боевиков из банды Авдорханова, выполняющей функции личной охраны А.Масхадова.

Общее количество уничтоженных боевиков будет известно только после окончания операции.