Лента новостей
Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес
А.Масхадов признался, что не имеет влияния на Ш.Басаева
Общество, 24 сен 2004, 12:11
0
А.Масхадов признался, что не имеет влияния на Ш.Басаева
Аслан Масхадов заявил, что не имеет отношения к захвату школы в Беслане, и признался, что не контролирует действия Шамиля Басаева. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на текст заявления А.Масхадова, опубликованный на одном из сайтов чеченских сепаратистов.

В своем заявлении Масхадов говорит, что отвергает методы ведения борьбы, подобные тем, которые использует Ш.Басаев. Лидер сепаратистов также отметил, что, по его мнению, в условиях продолжения войны в Чечне привлечь к ответственности виновных в совершении террористического акта в Беслане практически невозможно.

Со своей стороны российские правоохранительные органы заявляют, что у них есть неопровержимые доказательства того, что за терактом в Беслане стоят именно А.Масхадов и Ш.Басаев. По мнению спецслужб, в данный момент и Масхадову, и Басаеву выгодно проведение актов терроризма. Масхадов, к примеру, стремится вынудить Россию пойти на уступки группировкам чеченских боевиков, в результате которых он вновь займет пост так называемого легитимного президента. А все заявления Масхадова о том, что он не причастен к захвату школы в Беслане, не соответствуют действительности.

Между тем в Штабе по управлению контртеррористической операции на Северном Кавказе сообщили, что накануне в Чечне начались сразу несколько локальных операций по поиску боевиков из банд Басаева и Масхадова. Как утверждает представитель штаба, банда бывшего президента Ичкерии "находится в состоянии окончательного распада".

Кроме того, как сообщили в штабе Объединенной группировки войск (ОГВ) на Северном Кавказе, самого А.Масхадова ищут в нескольких селах на границе Веденского и Ножай-Юртовского районов республики. По оперативной информации, Масхадов поехал отдыхать в один из этих населенных пунктов.

В рамках операции в окрестностях селения Аллерой были уничтожены двое боевиков из банды Авдорханова, выполняющей функции личной охраны А.Масхадова.

Общее количество уничтоженных боевиков будет известно только после окончания операции.