Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Общество ,  
0 
Специалисты НАСА по вопросам безопасности подали в отставку
Все 9 членов консультационной группы НАСА по вопросам аэрокосмической безопасности объявили о своей отставке. Как сообщает АР, такое решение эксперты приняли в связи с критикой в их адрес, вызванной гибелью космического корабля Columbia 1 февраля 2003г.

В письме, направленном главой экспертной группы Ширли Макарти на имя главы НАСА Шона О'Кифа, отмечается, что отставка экспертов предоставляет руководству НАСА и Конгрессу "свободу действий" при изменении состава и функций консультационной группы.

Напомним, консультационная группа НАСА была сформирована в 1967г., когда в результате пожара на борту космического корабля Apollo 1 погибли 3 астронавта. В ее состав вошли инженеры, ученые, военные и бывшие руководители аэрокосмической отрасли.

Деятельность специалистов НАСА после трагедии с шаттлом Columbia помогла избежать новых катастроф: были обнаружены новые неполадки в трех оставшихся у США космических кораблях многоразового использования.

Напомним, что согласно основной версии, шаттл Columbia сгорел из-за повреждений обшивки крыла. Все семь членов экипажа погибли. Космический челнок совершил свой первый полет в космос 12 апреля 1981 года. 28-ой полет стал для Columbia последним.