Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
Психиатры закончили экспертизу по делу Буданова
Общество, 24 сен 2001, 18:17
0
Психиатры закончили экспертизу по делу Буданова
Судебно-психиатрическая экспертная комиссия по результатам психолого-психиатрической экспертизы полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, завершила свою работу в Москве.

Полковник поступил в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского еще 22 августа. Это уже третья по счету психиатрическая экспертиза Буданова. Была сформирована комиссия, в состав которой вошли не менее трех экспертов. Им надо было установить, находился ли Буданов в момент убийства в состоянии аффекта. В отношении Буданова был введен "особый режим", он был помещен в отдельную палату. Вся территория центра находится под охраной спецподразделения ГУИН Минюста России. Вместе с тем, отметили в пресс-службе, подсудимого "с разрешения следователя могли навещать родственники и передавать ему продукты".

Как сообщила РБК заместитель главного врача Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Ляля Батршева, выводы экспертов могут быть оглашены только в судебном процессе. При этом, она не стала комментировать возможность продления срока экспертизы, сославшись на врачебную тайну. По словам Батршевой, акт по результатам проведенной экспертизы будет составлен в течение недели, после чего Буданова отправят в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Решение о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы принял Северо-Кавказский окружной суд в начале июня.

Напомним, что в Ростове-на-Дону проходят судебные слушания по делу Юhbz Буданова. Ему вменяется в вину убийство Кунгаевой, жительницы села Танки-Чу 27 марта 2000 года. От результатов третьей по счету психолого-психиатрической экспертизы зависит мера наказания Буданову. В случае установления экспертами, что в момент убийства обвиняемый находился в состоянии аффекта, ему может быть смягчен приговор - до трех лет лишения свободы.