Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США назначили нового спецпредставителя по Афганистану Политика, 04:47
Минфин США рекомендовал Байдену применять санкции более избирательно Политика, 04:11
«Союзмультфильм» назвал сроки премьеры нового сезона «Ну, погоди!» Технологии и медиа, 03:55
Зеленский сообщил детали обсуждения Нуланд темы Донбасса в Москве Политика, 03:29
Зеленский заявил о готовности встретиться с Путиным в «любом формате» Политика, 02:59
Трамп попросил суд запретить раскрывать часть данных о штурме Капитолия Политика, 02:47
СК дал оценку сотруднику после данных о совете Бастрыкина «уйти в халдеи» Общество, 02:28
Пользователи сообщили о сбоях в работе Instagram Технологии и медиа, 01:41
В Рязани уволили вице-губернатора из-за связанных с гостайной нарушений Политика, 01:15
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани Общество, 00:41
США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО Политика, 00:30
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Спорт, 00:30
Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки Бизнес, 00:11
Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области Общество, 00:05
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Санкт-Петербурге смягчили ограничения из-за COVID

С конца августа в Петербурге аквапарки, аттракционы и расположенные в ТЦ развлекательные заведения и детские игровые комнаты смогут вернуться к работе при условии, что 100% их работников привиты от COVID-19 или уже переболели
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Фото: Руслан Шамуков / ТАСС

В Санкт-Петербурге с 27 августа отменяют ряд коронавирусных ограничений, соответствующий указ подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Документ (.pdf), который вносит изменения в постановление правительства от 13 марта 2020 года, опубликован на сайте администрации города.

Согласно изменениям, с 27 августа в городе заработают:

  • аквапарки;
  • аттракционы, расположенные в помещениях;
  • развлекательные заведения, расположенные в ТЦ;
  • детские игровые комнаты в торговых центрах.

Также будет разрешен доступ до 1 тыс. зрителей на спортивные и развлекательные мероприятия. Если число участников мероприятия превышает 500 человек, его проведение надо согласовать с региональным Роспотребнадзором.

Чтобы все эти предприятия смогли возобновить работу, 100% их работников должны иметь QR-код, который подтверждает, что работник начал или уже завершил полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции, либо QR-код, который подтверждает факт перенесенного за предыдущие полгода заболевания.

К 1 октября те работники, которые до конца августа успеют получить только первый компонент вакцины, должны завершить курс вакцинации и получить соответствующий QR-код.

Паркам аттракционов и аквапаркам дополнительно нужно ограничить количество посетителей: для аттракционов — не более одного человека на 12 кв. м, для аквапарков — не более одного человека на 10 кв. м площади водной зоны и не более одного человека на 4 кв. м площади в других помещениях.

Также с 27 августа разрешено проведение торжественных, выставочных, деловых и прочих мероприятий с числом участников более 75 человек. Для этого надо получить согласие городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле, а также не пускать на них участников без QR-кода о перенесенном заболевании или вакцинации (до 1 октября можно только первой дозой, после — завершенный курс). Для иностранных участников таких мероприятий нужно подтверждение, выданное «уполномоченной медицинской организацией». Можно также предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сданный не ранее чем за три дня до мероприятия.

Требование о необходимости иметь QR-код распространяется также на участников (не зрителей) спортивных мероприятий. Им также разрешено предъявить результаты теста ПЦР к возбудителю COVID-19.

В России за сутки выявили 21 тыс. заразившихся коронавирусом
Общество
Фото:Татьяна Макеева / Reuters

Аквапарки и аттракционы в Петербурге закрыли в конце июня из-за роста заболеваемости COVID-19, тогда же запретили проведение мероприятий с числом участников более 75 (с большим числом участников обязали пускать только по тесту на коронавирусную инфекцию).

Чуть раньше в городе запретили работу фуд-кортов, детских комнат в ресторанах, кафе и торговых центрах. В ночное время ресторанам разрешили работать только на доставку, работа прочих развлекательных организаций по ночам запрещена.

В последний месяц в городе наметилась тенденция на уменьшение числа новых случаев COVID-19, следует из данных оперативного штаба. Если в июле ежедневно выявляли более 1,9 тыс. новых случаев, то, по данным на 24 августа, в Петербурге зарегистрировали 600 новых случаев COVID-19.