Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 10:31 «Лудогорец» объяснил победу над ЦСКА планом против 17-летнего игрока Спорт, 10:30 В Одессе более 50 детей отравились в школьной столовой Общество, 10:16 В Москве неизвестные украли у бизнесмена ₽1 млн из кармана брюк Общество, 10:14 «Русал» намекнул на выплату дивидендов: как отреагируют акции? Quote, 10:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых рэперов мира Общество, 10:09 Рынок криптовалют подорожал на $10 млрд за несколько часов Крипто, 10:06 Как законные сделки ведут бизнесменов в СИЗО Pro, 10:05 Ученые смоделировали ускоренное глобальное потепление Общество, 10:01 Неприкосновенный запас: возможен ли дефицит на рынке элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 10:01 В России начались продажи iPhone 11 Технологии и медиа, 09:52 «Инновации». Главные события в России 21—27 сентября Экономика инноваций, 09:46  Глава Калининградской области ответил генералу США на план по прорыву ПВО Политика, 09:43 Информационный барьер: как нацпроекты сделали бюджет менее прозрачным Мнение, 09:38
Общество ,  
0 
Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево
По данным источника ТАСС, это произошло по техническим причинам. Самолет сделал в воздухе несколько кругов над Истринским районом и над Клином, после чего взял курс на аэропорт вылета
Фото: Роман Пятаков / РИА Новости

Пассажирский самолет А320, выполнявший рейс Москва — Симферополь (SU1650), вернулся в аэропорт вылета. Об этом свидетельствуют данные сервиса FlightRadar24, который отслеживает гражданскую авиацию.

Лайнер вылетел в 05:10 мск, после набора высоты сделал несколько кругов над Истрой, потом несколько кругов над Клином, а после этого решил вернуться в Шереметьево.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, пилоты прервали полет по техническим причинам. Посадка в столичном аэропорту прошла в штатном режиме, пострадавших нет.

Согласно данным онлайн-табло Шереметьево, рейс выполняла авиакомпания «Аэрофлот».

Фотогалерея 
Посадка в поле пассажирского самолета А321. Фоторепортаж

В середине августа по техническим причинам пришлось прервать полет и другому пассажирскому самолету, который летел из Москвы в Симферополь. Рейс тогда выполняли «Уральские авиалинии», самолет летел из аэропорта Жуковский. Спустя несколько минут после вылета самолет столкнулся с птицами, у него отказал один двигатель, начал терять обороты другой, и командир экипажа принял решение о посадке лайнера на кукурузном поле. Самолет совершил жесткую посадку, погибших нет, часть пассажиров получили травмы, в том числе второй пилот.

Действия пилотов отметили на высшем уровне. Президент Владимир Путин присвоил им звания Героев России, остальных членов экипажа, которые руководили эвакуацией, наградили орденами Мужества.