Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о приговоре задержанному в Монако российскому банкиру Общество, 04:21 Байден заявил о надежде на переговоры по стратегической безопасности Политика, 04:03 В Аргентине оценили безопасность комбинации «Спутника V» и других вакцин Общество, 03:21 Власти США отказали Blue Origin в пересмотре контракта NASA со SpaceX Бизнес, 03:07 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15
Общество ,  
0 

Ученые опровергли миф о существовании безвредной дозы алкоголя

Любое количество алкоголя опасно для здоровья, говорится в исследовании, опубликованном в Lancet. Это противоречит более ранним заключениям, что безопасным считается употребление небольших доз алкоголя (1–2 бокала вина в день)
Фото: Benoit Tessier / Reuters
Фото: Benoit Tessier / Reuters

Распространенное мнение, что употребление небольших доз алкоголя может быть полезно для здоровья, нуждается в пересмотре. Об этом говорится в исследовании Global Burden of Disease Study 2016, опубликованном в журнале The Lancet.

«Наши результаты показывают, что безопасного уровня употребления алкоголя нет <…>. Употребление алкоголя вносит свой вклад в ухудшение здоровья по многим причинам и подрывает его на протяжении всей жизни, особенно среди мужчин», — говорится в исследовании.

Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем
Общество

Исследование проводилось в период с 1990 по 2016 год. Специалисты наблюдали за людьми обоих полов в возрасте от 15 до 95 лет в 195 странах, изучая, как употребление алкоголя влияет на их здоровье. Целью исследования было выяснить, какая минимальная доза не вредит здоровью. Оказалось, что риск для здоровья человека минимален лишь при употреблении 0 граммов этанола в неделю, говорится в исследовании.

В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя
Общество

В том же исследовании сказано, что алкоголь привел к 2,8 млн смертей в 2016 году. Именно он был ведущим фактором риска преждевременной смертности и инвалидности в возрастной группе от 15 до 49 лет, на которую пришлось 20% всех смертей.

В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л
Общество

Данные выводы противоречат более ранним исследованиям, где говорилось, что умеренное употребление алкоголя может защитить, например, от сердечных заболеваний или диабета. Кроме того, ранее утверждалось, что один или два бокала вина или пива в день считается безопасным для здоровья взрослого человека.

Авторы нового исследования рекомендуют правительствам подумать над тем, чтобы призывать людей к полному отказу от употребления алкоголя. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Алкоголь"