Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина впервые возглавит судейскую бригаду на матче Лиге чемпионов Спорт, 19:59 Путин обсудил с президентом Узбекистана российскую вакцину от COVID-19 Политика, 19:56 Забастовкой вахтовиков на «Силе Сибири» занялись ФСБ, МВД и СК Общество, 19:51 Кудрин заявил о неисполнении обязательства обеспечить сирот жильем Общество, 19:44 Топ-5 ошибок компаний при переходе на удаленную работу Pro, 19:23 Porsche приступила к тестам «высокой» версии спорткара 911 Авто, 19:21 Медтех, игры и синдром укачивания: как лечит виртуальная реальность РБК и Intel NUC, 19:17 Еврокомиссия заявила о возможности Венгрии использовать вакцину из России Общество, 19:14 «Победа» нашла способ не отменять часть рейсов из-за новой схемы полетов Бизнес, 19:12 Минздрав зарегистрировал второй препарат от спинальной мышечной атрофии Общество, 19:05 Санду о миротворцах, эффективность вакцины Moderna. Главные новости РБК Общество, 18:58 Омбудсмен рассказала о состоянии потерявшего мать из-за COVID ребенка Общество, 18:56 В Минэнерго сменился куратор электроэнергетики Бизнес, 18:54 Российские лыжники не намерены сниматься с этапов Кубка мира из-за COVID Спорт, 18:49
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В США назвали имя выигравшего самый большой в истории джекпот

Победительницей лотереи Powerball, выигравшей самый большой приз, когда-либо приходившийся на один лотерейный билет, — $758,7 млн, — стала 53-летняя медработница. Свою победу она пообещала отметить, «укутавшись в одеяло»
Мэйвис Уончик (вторая слева)
Мэйвис Уончик (вторая слева) (Фото: Josh Reynolds / AP)

Человеком, сорвавшим в лотерее Powerball самый большой в истории джекпот — $758,7 млн, стала 53-летняя медработница Мэйвис Уончик из города Чикопи штата Массачусетс. В четверг, 24 августа, она дала пресс-конференцию, чтобы поделиться своими впечатлениями от выигрыша, сообщает CBS News.

У Уончик, как отмечает телеканал, двое детей — мальчик и девочка. Выигрышные номера в билете, она, по ее словам, выбрала, ориентируясь на даты дней рождения членов своей семьи. О выигранном ею джекпоте, как уточнила медработница, она узнала вечером 23 августа, когда находилась вместе с коллегой на работе.

«Мои цифры были в основном случайными, например наши дни рождения [в семье]», — пояснила она, добавив, что также использовала случайные цифры, которые тем или иным образом были связаны с ней, ее знакомыми или родственниками. «У нас с мамой, отчимом и моим другом есть одна традиция — мы все ходим ужинать в пятницу вечером и играем и в [числовую лотерею] кено», — отметила Уончик, пояснив, что «их число» в этой игре — четыре.​ «Мне просто приходилось выбирать, и это сработало», — пояснила сорвавшая крупнейший джекпот американка.

Большой куш: самые крупные лотерейные выигрыши в истории
Фотогалерея 
<p>В январе 2016 года в американской лотерее Powerball <a href="http://www.rbc.ru/society/14/01/2016/569735049a79477d705b65a5" target="_blank">был разыгран</a> крупнейший джекпот в истории на сумму более $1,5 млрд. Угадать выигрышную комбинацию удалось обладателям трех билетов, каждый из которых решил получить приз сразу, а не на протяжении 30 лет. По этой причине сумма выплаты <a href="https://www.nbcnews.com/news/us-news/tennessee-couple-s-powerball-ticket-verified-327-8-million-won-n497606" target="_blank">составила</a> $327,8 млн каждому. Эта лотерея вызвала серьезный ажиотаж в стране &mdash; организаторы ожидали, что доход от продажи билетов достигнет $1,3 млн в минуту в вечерние часы пик.</p>

Теперь Уончик заявила, что не собирается возвращаться на работу в местную больницу. В первую очередь, по ее словам, после получения приза она попытается отдохнуть. «Я просто хочу расслабиться», — добавила она, заметив, что свой выигрыш планирует отпраздновать, «укутавшись в одеяло».

Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму
Общество
<p>Покупатели лотерейных билетов Pоwerball</p>

<p></p>

Лотерея Powerball состоялась 24 августа. В этот же день стало известно о том, что ее главный приз — $758,7 млн — выиграл неизвестный американец. Сумма стала мировым рекордом: такой большой выигрыш на один лотерейный билет не выпадал до сих пор еще ни разу. Выигрышные номера были 6, 7, 16, 23 и 26.

Единовременная сумма выплат, как замечает CNBC News, составляет $480,5 млн. По словам официальных лиц, после выплаты налогов Уончик получит $336 млн.​