Лента новостей
МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы Лучший бомбардир «Тоттенхэма» пропустит матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 15 янв, 21:38, Спорт CNN узнал об идее Трампа признать лидера оппозиции президентом Венесуэлы 15 янв, 21:36, Политика «Аэрофлот» назвал иск от пассажиров попыткой давления на компанию 15 янв, 21:33, Бизнес Эрдоган назвал вывод войск США из Сирии шагом в правильном направлении 15 янв, 21:23, Политика Минтранс ответил на идею ввести льготы на платные дороги для электрокаров 15 янв, 21:20, Политика
Игра сериалов: названы самые высокооплачиваемые актеры телешоу
Общество, 24 авг 2017, 15:56
0
Игра сериалов: названы самые высокооплачиваемые актеры телешоу
Пять первых мест в рейтинге заняли звезды «Теории Большого взрыва», половину в первой десятке в номинации «Драма» — звезды «Игры престолов»
Джим Парсонс (Фото: Matt Sayles / AP)

Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров телесериалов по величине платы за съемки в одном эпизоде по итогам прошлого сезона вновь возглавили Джим Парсонс и его партнеры по сериалу «Теория Большого взрыва», сообщает журнал Variety.

По оценкам экспертов издания, Парсонс, сыгравший в «Теории Большого взрыва»​Шелдона Купера, а также Кейли Куоко (Пенни), Джонни Галэки (Леонард), Саймон Хелберг (Говард) и Кунал Найар (Радж), получают сейчас за каждый эпизод по $900 тыс.

С этой «зарплатой» пятерка звезд «Теории Большого взрыва» возглавляет не только рейтинг комедийных ТВ-актеров, но и общий рейтинг актеров, снимающихся в телесериалах. Однако по сравнению с предыдущей версией рейтинга доходы Парсонса, Куоко и Галэки сократились: годом ранее Variety оценивал их зарплаты в $1 млн за эпизод. Именно за такую сумму, по данным СМИ, исполнители трех главных ролей в сериале согласились сниматься в восьмом, девятом и десятом сезонах.

А вот для Хелберга и Найара новый результат — явный успех: годом ранее Variety вовсе не включил их в свой рейтинг. В обновленный же рейтинг вошли также Маим Бялик (Эми Фара Фаулер) и Мелисса Ройч (Бернадетт), зарплаты которых Variety оценил в $500 тыс. за эпизод (7–14-е места в рейтинге комедийных актеров).

Существенно увеличил свои доходы благодаря успеху сериала «Игроки» (Ballers) знаменитый рестлер Дуэйн (Скала) Джонсон. По оценкам Variety, он получает по $650 тыс. за серию (годом ранее было $400 тыс.) и в рейтинге комедийных актеров стоит ниже только главных звезд «Теории Большого взрыва». Кроме того, в число лидеров номинации вошли Эд О`Нилл, София Вергара, Джули Боуэн и другие исполнители главных ролей в сериале «Американская семейка» (Modern Family), получающие по $500 тыс. за серию.

В те же $500 тыс. за серию Variety оценил и доходы пяти главных звезд сериала «Игра престолов» — Эмилии Кларк (сыграла роль Дейенерис Таргариен), Лины Хиди (Серсея Ланнистер), Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер), Кита Харингтона (Джон Сноу) и Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Хакеры потребовали от HBO миллионы долларов за тайны «Игры престолов»
Общество

С этим результатом звезды «Игры престолов» занимают половину мест в топ-10 рейтинга актеров из сериалов из категории «Драма», уступая только Марку Хэрмону («Морская полиция: Спецотдел»/NCIS, $525 тыс. за эпизод) и Роберту де Ниро, зарплату которого в еще не вышедшем на экраны сериале Дэвида Рассела эксперты Variety оценили в $775 тыс.

Впрочем, уже в скором будущем звезды «Игры престолов» могут возглавить не только драматический раздел рейтинга Variety, но и весь рейтинг в целом. Осенью 2016 года Hollywood Reporter сообщал, что Кларк, Хиди, Динклейдж, Харингтон и Костер-Вальдау сумели объединенными усилиями добиться повышения своих зарплат до $1,1 млн за эпизод. Другие СМИ сообщали об увеличении зарплат звезд «Игры престолов» до $1,6 млн за серию, а Telegraph весной 2017 года называла даже сумму £2 млн.

Если британская газета окажется права, то Кларк, Хиди, Динклейдж, Харингтон и Костер-Вальдау установят новый рекорд «стоимости» ТВ-актеров, потеснив Чарли Шина, который на пике успеха сериала «Два с половиной человека» получал по $1,8 млн за эпизод.