Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Игра сериалов: названы самые высокооплачиваемые актеры телешоу
Общество, 24 авг 2017, 15:56
0
Игра сериалов: названы самые высокооплачиваемые актеры телешоу
Пять первых мест в рейтинге заняли звезды «Теории Большого взрыва», половину в первой десятке в номинации «Драма» — звезды «Игры престолов»
Джим Парсонс (Фото: Matt Sayles / AP)

Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров телесериалов по величине платы за съемки в одном эпизоде по итогам прошлого сезона вновь возглавили Джим Парсонс и его партнеры по сериалу «Теория Большого взрыва», сообщает журнал Variety.

По оценкам экспертов издания, Парсонс, сыгравший в «Теории Большого взрыва»​Шелдона Купера, а также Кейли Куоко (Пенни), Джонни Галэки (Леонард), Саймон Хелберг (Говард) и Кунал Найар (Радж), получают сейчас за каждый эпизод по $900 тыс.

С этой «зарплатой» пятерка звезд «Теории Большого взрыва» возглавляет не только рейтинг комедийных ТВ-актеров, но и общий рейтинг актеров, снимающихся в телесериалах. Однако по сравнению с предыдущей версией рейтинга доходы Парсонса, Куоко и Галэки сократились: годом ранее Variety оценивал их зарплаты в $1 млн за эпизод. Именно за такую сумму, по данным СМИ, исполнители трех главных ролей в сериале согласились сниматься в восьмом, девятом и десятом сезонах.

А вот для Хелберга и Найара новый результат — явный успех: годом ранее Variety вовсе не включил их в свой рейтинг. В обновленный же рейтинг вошли также Маим Бялик (Эми Фара Фаулер) и Мелисса Ройч (Бернадетт), зарплаты которых Variety оценил в $500 тыс. за эпизод (7–14-е места в рейтинге комедийных актеров).

Существенно увеличил свои доходы благодаря успеху сериала «Игроки» (Ballers) знаменитый рестлер Дуэйн (Скала) Джонсон. По оценкам Variety, он получает по $650 тыс. за серию (годом ранее было $400 тыс.) и в рейтинге комедийных актеров стоит ниже только главных звезд «Теории Большого взрыва». Кроме того, в число лидеров номинации вошли Эд О`Нилл, София Вергара, Джули Боуэн и другие исполнители главных ролей в сериале «Американская семейка» (Modern Family), получающие по $500 тыс. за серию.

В те же $500 тыс. за серию Variety оценил и доходы пяти главных звезд сериала «Игра престолов» — Эмилии Кларк (сыграла роль Дейенерис Таргариен), Лины Хиди (Серсея Ланнистер), Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер), Кита Харингтона (Джон Сноу) и Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Хакеры потребовали от HBO миллионы долларов за тайны «Игры престолов»
Общество

С этим результатом звезды «Игры престолов» занимают половину мест в топ-10 рейтинга актеров из сериалов из категории «Драма», уступая только Марку Хэрмону («Морская полиция: Спецотдел»/NCIS, $525 тыс. за эпизод) и Роберту де Ниро, зарплату которого в еще не вышедшем на экраны сериале Дэвида Рассела эксперты Variety оценили в $775 тыс.

Впрочем, уже в скором будущем звезды «Игры престолов» могут возглавить не только драматический раздел рейтинга Variety, но и весь рейтинг в целом. Осенью 2016 года Hollywood Reporter сообщал, что Кларк, Хиди, Динклейдж, Харингтон и Костер-Вальдау сумели объединенными усилиями добиться повышения своих зарплат до $1,1 млн за эпизод. Другие СМИ сообщали об увеличении зарплат звезд «Игры престолов» до $1,6 млн за серию, а Telegraph весной 2017 года называла даже сумму £2 млн.

Если британская газета окажется права, то Кларк, Хиди, Динклейдж, Харингтон и Костер-Вальдау установят новый рекорд «стоимости» ТВ-актеров, потеснив Чарли Шина, который на пике успеха сериала «Два с половиной человека» получал по $1,8 млн за эпизод.