Лента новостей
Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10
Общество ,  
0 
Игра сериалов: названы самые высокооплачиваемые актеры телешоу
Пять первых мест в рейтинге заняли звезды «Теории Большого взрыва», половину в первой десятке в номинации «Драма» — звезды «Игры престолов»
Джим Парсонс (Фото: Matt Sayles / AP)

Рейтинг самых высокооплачиваемых актеров телесериалов по величине платы за съемки в одном эпизоде по итогам прошлого сезона вновь возглавили Джим Парсонс и его партнеры по сериалу «Теория Большого взрыва», сообщает журнал Variety.

По оценкам экспертов издания, Парсонс, сыгравший в «Теории Большого взрыва»​Шелдона Купера, а также Кейли Куоко (Пенни), Джонни Галэки (Леонард), Саймон Хелберг (Говард) и Кунал Найар (Радж), получают сейчас за каждый эпизод по $900 тыс.

С этой «зарплатой» пятерка звезд «Теории Большого взрыва» возглавляет не только рейтинг комедийных ТВ-актеров, но и общий рейтинг актеров, снимающихся в телесериалах. Однако по сравнению с предыдущей версией рейтинга доходы Парсонса, Куоко и Галэки сократились: годом ранее Variety оценивал их зарплаты в $1 млн за эпизод. Именно за такую сумму, по данным СМИ, исполнители трех главных ролей в сериале согласились сниматься в восьмом, девятом и десятом сезонах.

А вот для Хелберга и Найара новый результат — явный успех: годом ранее Variety вовсе не включил их в свой рейтинг. В обновленный же рейтинг вошли также Маим Бялик (Эми Фара Фаулер) и Мелисса Ройч (Бернадетт), зарплаты которых Variety оценил в $500 тыс. за эпизод (7–14-е места в рейтинге комедийных актеров).

Существенно увеличил свои доходы благодаря успеху сериала «Игроки» (Ballers) знаменитый рестлер Дуэйн (Скала) Джонсон. По оценкам Variety, он получает по $650 тыс. за серию (годом ранее было $400 тыс.) и в рейтинге комедийных актеров стоит ниже только главных звезд «Теории Большого взрыва». Кроме того, в число лидеров номинации вошли Эд О`Нилл, София Вергара, Джули Боуэн и другие исполнители главных ролей в сериале «Американская семейка» (Modern Family), получающие по $500 тыс. за серию.

В те же $500 тыс. за серию Variety оценил и доходы пяти главных звезд сериала «Игра престолов» — Эмилии Кларк (сыграла роль Дейенерис Таргариен), Лины Хиди (Серсея Ланнистер), Питера Динклейджа (Тирион Ланнистер), Кита Харингтона (Джон Сноу) и Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер).

Общество
Хакеры потребовали от HBO миллионы долларов за тайны «Игры престолов»

С этим результатом звезды «Игры престолов» занимают половину мест в топ-10 рейтинга актеров из сериалов из категории «Драма», уступая только Марку Хэрмону («Морская полиция: Спецотдел»/NCIS, $525 тыс. за эпизод) и Роберту де Ниро, зарплату которого в еще не вышедшем на экраны сериале Дэвида Рассела эксперты Variety оценили в $775 тыс.

Впрочем, уже в скором будущем звезды «Игры престолов» могут возглавить не только драматический раздел рейтинга Variety, но и весь рейтинг в целом. Осенью 2016 года Hollywood Reporter сообщал, что Кларк, Хиди, Динклейдж, Харингтон и Костер-Вальдау сумели объединенными усилиями добиться повышения своих зарплат до $1,1 млн за эпизод. Другие СМИ сообщали об увеличении зарплат звезд «Игры престолов» до $1,6 млн за серию, а Telegraph весной 2017 года называла даже сумму £2 млн.

Если британская газета окажется права, то Кларк, Хиди, Динклейдж, Харингтон и Костер-Вальдау установят новый рекорд «стоимости» ТВ-актеров, потеснив Чарли Шина, который на пике успеха сериала «Два с половиной человека» получал по $1,8 млн за эпизод.