Лента новостей
В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25 Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» Политика, 21:19
Общество ,  
0 
После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев
К гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева привела халатность сотрудников Росгвардии, которые были на месте происшествия, но ничего не предприняли, сообщает СК. Против двух росгвардейцев возбуждено уголовное дело
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

В рамках расследования убийства ​чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева Следственный комитет возбудил уголовное дело против двух сотрудников Росгвардии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Росгвардейцев подозревают в халатности, допущенной при выполнении служебных обязанностей.

В ходе расследования выяснилось, что утром 20 августа 2017 года охранник торгового центра, расположенного в центре Хабаровска, вызвал наряд вневедомственной охраны, поскольку увидел скопление агрессивно настроенных людей. Наряд в составе двух сотрудников Росгвардии прибыл на место.

«На глазах сотрудников Росгвардии между двумя мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Являясь очевидцами, как один из них, 25-летний Анар Аллахверанов, нанес множественные удары руками, ногами по голове другому мужчине, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия», — говорится в сообщении СК.

Андрей Драчев (Фото: facebook.com/basnin.artem)

Бездействие сотрудников Росгвардии привело к тому, что между мужчинами произошла еще одна драка, в результате которой Аллахверанов нанес мужчине несколько ударов, которые привели к смерти от черепно-мозговой травмы, поясняет пресс-служба СК.

23 августа полиция назначила вознаграждение в 500 тыс. руб. за информацию о местонахождении Аллахверанова, который находится в розыске по подозрению в убийстве Драчева. Ранее СК сообщал, что подозреваемый спровоцировал конфликт, оскорбляя Драчева нецензурной бранью. Он убеждал пауэрлифтера, что «гора мышц не дает преимущества в схватке». Между ними завязалась драка, от полученных травм Драчев скончался.