Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек Общество, 04:58 Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях Общество, 04:42 Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии Бизнес, 04:29 «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась Общество, 04:17 СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире Общество, 03:50 В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая Общество, 03:32 Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году Общество, 03:06 Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта Бизнес, 02:58 Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус Общество, 02:52 СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина Финансы, 02:45 Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта Спорт, 02:18 Умер разработчик зенитного комплекса«Тунгуска» Василий Бакалов Общество, 02:04 Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии Политика, 01:27 Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой Политика, 01:15
Общество ,  
0 

Ополченцы ДНР сообщили об окружении 5000 украинских военных

Главный штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщил об окружении крупной группировки украинской армии. Ополченцы утверждают, что в котел попали 3 бригады, штаб армейского корпуса, а также добровольческие батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск».
Фото: AP

ДНР оценивает общую численность окруженной группировки в 5000 человек, располагающих десятками танков, бронированных машин и реактивных систем залпового огня. Вся эта группировка находится в районе населенного пункта Кутейниково к юго-востоку от Донецка.

Ополченцы обещают в ближайшее время полностью разгромить эту группировку, а также уничтожить батальон «Днепр», блокированный возле деревни Оленовское. Какими силами планируется решить эту задачу, ополченцы не объясняют.

Помимо этого в ДНР заявили о намерении взять Северодонецк и Дебальцево – крупные города, занятые украинской армией в конце июля.

Украинская армия информацию о блокировании своих частей не подтверждает. В Киеве, наоборот, говорят об успешных операциях. В частности украинцы утверждают, что их части зачищают Иловайск. Также говорится об уничтожении большой базы ополченцев в районе города Ровеньки Луганской области, где якобы погибли 500 ополченцев. В ЛНР это сообщение уже назвали дезинформацией. Там утверждают, что ракетный удар был нанесен по мирным кварталам, в результате чего погибли гражданские лица.