Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
Общество ,  
0 
Российский военный самолет залетел на территорию Финляндии
Министерство обороны Финляндии подозревает российский военный самолет в нарушении своего воздушного пространства. Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент произошел накануне вечером.
Фото: Lori

Отмечается, что самолет нарушил финскую границу в 18:54 (20:54 мск) в районе полуострова Ханко к западу от Хельсинки. Спустя короткое время он покинул пределы Финляндии.

В Министерстве обороны России информацию о нарушении самолетом финского воздушного пространства опровергли. Военно-транспортный самолет морской авиации Балтийского флота совершил 23 августа плановый полет по строго установленному маршруту аэродром «Пушкин» Ленинградской области - аэродром «Черняховск» Калининградской области, сообщили в министерстве. Ведомство указало, что материалы объективного контроля показывают, что самолет не отклонялся от маршрута.

Материалы объективного контроля свидетельствуют о том, что самолет от воздушной трассы не отклонялся.

Похожий инцидент был зафиксирован в середине недели в Нидерландах. Там голландский истребитель F-16 поднялся в воздух на перехват двух Ту-95. Военный самолет сопровождал российские бомбардировщики до границы своей зоны ответственности.

21 августа, на перехват двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 поднимались японские истребители. По заявлению Министерства обороны Японии, в этот день российские ракетоносцы облетели по периметру территорию страны. Сначала они двигались с севера на юг, пролетая над Японским морем. Возвращались бомбардировщики над Тихим океаном, пролетев вдоль восточного побережья Японии в сторону Сахалина. При этом японские военные сообщили, что воздушную границу Японии российские бомбардировщики не нарушали.

В начале августа представители Пентагона сообщили, что российские Ту-95 за 10 дней не менее 16 раз нарушали воздушное пространство США в районе Аляски. В нескольких случаях американцы в ответ на такие действия российских ВВС поднимали свои истребители. В Москве утверждают, что бомбардировщики летают в соответствии с международными договоренностями и ничего не нарушают.

Артем Филипенок