Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 21:58 ООН заявила о риске превращения Мьянмы в суперраспространителя COVID-19 Политика, 21:55 Умер последний член ГКЧП Олег Бакланов Политика, 21:52 «Роскосмос» предложил вернуть своих представителей в советы директоров Политика, 21:37
Общество ,  
0 

"Аль-Кайеда" открестилась от терактов в Ливане, обвинив шиитов

Филиал международной террористической группировки "Аль-Кайеда" — "Аль-Кайеда в исламском Магрибе" — отрицает свою причастность к терактам в ливанском Триполи. Исламисты заявили, что за взрывами в мечетях стоят шииты из движения "Хезболла", передает The Guardian.

"Мы точно знаем, что ответственность за этот позорный акт лежит на мерзком движении "Хезболла", которое также воюет в Сирии плечом к плечу с Асадом", - говорится в специальном заявлении магрибских боевиков.

Теракты на севере Ливана произошли накануне, два взрыва унесли жизни 47 человек, сотни получили ранения. В город ввели спецподразделения, расследованием теракта занимаются службы безопасности Ливана.

По мнению экспертов, если за терактом действительно стоят шииты из "Хезболлы", это говорит о все нарастающем разделении на Ближнем Востоке. Конфликт различных течений ислама усугубляется гражданской войной в Сирии, и столкновения между повстанцами и войсками Башара Асада могут зажечь фитиль большой войны в регионе.