Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Общество ,  
0 

"Аль-Кайеда" открестилась от терактов в Ливане, обвинив шиитов

Филиал международной террористической группировки "Аль-Кайеда" — "Аль-Кайеда в исламском Магрибе" — отрицает свою причастность к терактам в ливанском Триполи. Исламисты заявили, что за взрывами в мечетях стоят шииты из движения "Хезболла", передает The Guardian.

"Мы точно знаем, что ответственность за этот позорный акт лежит на мерзком движении "Хезболла", которое также воюет в Сирии плечом к плечу с Асадом", - говорится в специальном заявлении магрибских боевиков.

Теракты на севере Ливана произошли накануне, два взрыва унесли жизни 47 человек, сотни получили ранения. В город ввели спецподразделения, расследованием теракта занимаются службы безопасности Ливана.

По мнению экспертов, если за терактом действительно стоят шииты из "Хезболлы", это говорит о все нарастающем разделении на Ближнем Востоке. Конфликт различных течений ислама усугубляется гражданской войной в Сирии, и столкновения между повстанцами и войсками Башара Асада могут зажечь фитиль большой войны в регионе.