Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики назвали московские новостройки с максимальным ростом цен Недвижимость, 11:42 «Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05
Общество ,  
0 

Скончался оператор "Звездных войн" Гилберт Тэйлор

Скончался британский оператор Гилберт Тэйлор - человек, которому довелось работать над рядом кинолент, ставших классикой мирового кинематографа. О смерти Г.Тэйлора сообщает The Guardian. Он умер в своем доме в Ньюпорте, не дожив полугода до столетнего юбилея.
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В качестве оператора он работал с такими режиссерами, как Альфред Хичкок ("Безумие"), Стенли Кубрик ("Доктор Стрейджлав"), Роман Полански ("Отвращение", "Макбет") а также над фильмом The Beatles "А Hard Day's Night". Однако наибольшую известность Г.Тэйлору принесла работа над сагой "Звездные войны" Джорджа Лукаса.

Г.Тэйлор начал свою карьеру в качестве оператора в 1929 году. Во время Второй мировой войны он 6 лет отслужил в британских Королевских военно-воздушных силах. Там ему также удалось использовать свое операторское мастерство - во время ночных рейдов над Германией он вел аэросъемку.

Г.Тэйлор стал основателем Британского общества операторов. Его операторская фильмография насчитывает 70 фильмов.