Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке Бизнес, 16:38 Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22
Общество ,  
0 

Скончался оператор "Звездных войн" Гилберт Тэйлор

Скончался британский оператор Гилберт Тэйлор - человек, которому довелось работать над рядом кинолент, ставших классикой мирового кинематографа. О смерти Г.Тэйлора сообщает The Guardian. Он умер в своем доме в Ньюпорте, не дожив полугода до столетнего юбилея.
Фото: kinopoisk.ru

В качестве оператора он работал с такими режиссерами, как Альфред Хичкок ("Безумие"), Стенли Кубрик ("Доктор Стрейджлав"), Роман Полански ("Отвращение", "Макбет") а также над фильмом The Beatles "А Hard Day's Night". Однако наибольшую известность Г.Тэйлору принесла работа над сагой "Звездные войны" Джорджа Лукаса.

Г.Тэйлор начал свою карьеру в качестве оператора в 1929 году. Во время Второй мировой войны он 6 лет отслужил в британских Королевских военно-воздушных силах. Там ему также удалось использовать свое операторское мастерство - во время ночных рейдов над Германией он вел аэросъемку.

Г.Тэйлор стал основателем Британского общества операторов. Его операторская фильмография насчитывает 70 фильмов.