Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36 Путин оценил практику ротации чиновников между Кремлем и кабмином Политика, 02:21 В Германии в кальянных застрелили восемь человек Общество, 02:14 В Кремле сообщили об отсутствии влияния коронавируса на график Путина Политика, 02:09
Общество ,  
0 

Непогода сорвала генеральную репетицию авиасалона МАКС-2013

Генеральную репетицию демонстративных полетов на авиасалоне МАКС-2013 в подмосковном Жуковском пришлось отменить, передает корреспондент РБК. Причиной стала непогода.
Фото: РБК

Полеты должны были начаться в 13:30 мск, однако старт несколько раз откладывали, после чего было решено отложить мероприятие. В дирекции авиасалона выразили надежду, что на следующей неделе погода будет лучше.

В воздух должны были подняться пилотажные группы "Русские витязи", "Стрижи" и "Беркуты". Мероприятие посетил глава Минпромторга Денис Мантуров, но и он не дождался репетиционных полетов.

Вчера должна была состояться репетиция "президентского" авиапоказа, но ни один из четырех боевых самолетов фирмы "Сухой" — три Т-50 один Су-35 — не смог подняться в воздух из-за различных технических неисправностей, пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Один Т-50 "сдох уже в процессе подготовки", рассказал собеседник газеты. У двух других истребителей произошли сбои в системе электропитания, а у Су-35 при запуске двигателя отказали две гидросистемы. Вопрос, примут ли участие новейшие российские самолеты в МАКС-2013, остается открытым.

Один из самых крупных авиасалонов в мире откроется 27 августа и завершится 1 сентября. Свою продукцию представят 44 страны. Мероприятие будет сопровождаться показательными полетами. Президент России Владимир Путин регулярно посещал салон в прошлые годы, однако на МАКс-2013 он не приедет. Об этом стало известно на прошлой неделе. Ожидается, что вместо него гостем мероприятия станет премьер-министр Дмитрий Медведев.