Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Общество ,  
0 

Суд в США признал виновным военного врача, убившего 13 сослуживцев

В США суд присяжных признал виновным майора Нидаля Хасана в убийстве 13 сослуживцев, передает Associated Press.
Фото: AP

Н.Хасан, мусульманин и иорданец по происхождению, работал военным психиатром на базе Форт-Худ, штат Техас, В ноябре 2009г. он открыл огонь по безоружным солдатам, ожидавшим отправления в Ирак. В результате были убиты 13 человек и еще 32 ранены.

Н.Хасан объяснил свои действия тем, что хотел "помочь" иракским боевикам, и не отрицал своей вины впоследствии.

Военный суд признал его вину по всем статьям обвинения, и в настоящий момент ожидается вынесение Н.Хасану приговора. Отметим, что сторона обвинения настаивает на смертной казни путем инъекции.

Добавим, что сегодня в США был вынесен приговор еще одному военнослужащему. Сержант Роберт Бэйлз был признан виновным в убийстве 16 мирных афганцев и приговорен к пожизненному заключению.