Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Суд в США признал виновным военного врача, убившего 13 сослуживцев
В США суд присяжных признал виновным майора Нидаля Хасана в убийстве 13 сослуживцев, передает Associated Press.
Фото: AP

Н.Хасан, мусульманин и иорданец по происхождению, работал военным психиатром на базе Форт-Худ, штат Техас, В ноябре 2009г. он открыл огонь по безоружным солдатам, ожидавшим отправления в Ирак. В результате были убиты 13 человек и еще 32 ранены.

Н.Хасан объяснил свои действия тем, что хотел "помочь" иракским боевикам, и не отрицал своей вины впоследствии.

Военный суд признал его вину по всем статьям обвинения, и в настоящий момент ожидается вынесение Н.Хасану приговора. Отметим, что сторона обвинения настаивает на смертной казни путем инъекции.

Добавим, что сегодня в США был вынесен приговор еще одному военнослужащему. Сержант Роберт Бэйлз был признан виновным в убийстве 16 мирных афганцев и приговорен к пожизненному заключению.