Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Общество ,  
0 
Д.Арбенина: Даже у наших родителей так нагло не отбирали свободу
Фронтмен группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина объяснила двухдневное молчание официального сайта группы. По словам певицы, затишье, возникшее после вынесения приговора участницам группы Pussy Riot, связано с тем, что ей "нужно было время, чтобы справиться с пощечиной, которую получила демократия в России".
Фото: ИТАР-ТАСС

"19 лет мы прожили в той мере свободы, о которой только могли мечтать наши родители. Сегодня у нас отбирают ее так нагло и неприкрыто, как не было даже в те времена, когда наши родители были юнцами", - написала Д.Арбенина в блоге "Ночных снайперов".

"Наблюдая это, я не могу позволить себе плыть балластом, жить овощем и играть при этом рок-н-ролл - самую честную и бескомпромиссную музыку на свете. Мне горько наблюдать за расколом в обществе в целом и в рок-н-ролльных кругах в частности", - отмечает она.

По мнению Д.Арбениной, среди ее коллег наметился существенный раскол, и ей "не по нутру кодекс чести многих коллег".

"Я прекрасно понимаю, какие действия могут последовать в отношении меня и моей семьи после этого заявления", - заключила певица.

Ранее, 17 августа, в день вынесения приговора участницам группы Pussy Riot, на сайте группы появилось стихотворение, в котором содержатся косвенные отсылки к событиям, произошедшем в стране за последнее время. Стихотворение заканчивается строчкой: "Господи! Ну почему ты нас в такой несвободе жить наказал?".

Напомним, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии каждая за хулиганство. Поводом для уголовного преследования стал проведенный в храме Христа Спасителя "панк-молебен". Активистки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла.

Судья посчитала совершенное преступление грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения и заключила, что девушки могут исправиться только в изоляции от общества.