Лента новостей
Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество
Минфин выплатит В.Квачкову полмиллиона рублей "за покушение на А.Чубайса"
Общество, 24 авг 2012, 14:40
0
Минфин выплатит В.Квачкову полмиллиона рублей "за покушение на А.Чубайса"
Минфин должен полковнику В.Квачкову 450 тыс. рублей. Как сообщили РБК в Тверском районном суде, именно такой будет компенсация за незаконное преследование бывшего сотрудника ГРУ по делу о покушении на Анатолия Чубайса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Эта сумма значительно меньше той, которую запрашивали адвокаты В.Квачкова. Они исходили из того, что каждый час уголовного преследования стоит 1 тыс. рублей. От Минфина требовали 50 млн рублей, но суд посчитал, что каждый день в российской тюрьме не столь разорителен для казны.

Адвокаты уверены, что сроки пребывания В.Квачкова под стражей каждый раз продлевались незаконно.

Впрочем, вполне возможно, что полковник денег так и не получит. Во-первых, Министерство финансов отказывалось признавать иск и наверняка подаст апелляцию на решение Тверского суда. Во-вторых, сам В.Квачков вновь находится под стражей: он обвиняется по ч.1 ст.205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ч.3 ст.30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление), ст.279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж) и не признает свою вину.

Напомним, покушение на А.Чубайса было совершено в 2005г. Машина экс-главы РАО "ЕЭС России" была обстреляна в Московской области. Длительное разбирательство дела, в котором главным обвиняемым был В.Квачков, завершилось оправдательным приговором.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.