Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Общество ,  
0 
В тюрьме Ила подготовили камеру для А.Брейвика. ФОТО
Для "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, приговоренного сегодня к 21 году тюремного заключения, подготовили трехкомнатную тюремную камеру. Фотографии помещения, в котором террористу предстоит провести последующие два десятка лет, опубликованы в официальном пресс-релизе норвежской тюрьмы Ила.
Фото: ilafengsel.no

Камера состоит из спальни, кабинета и комнаты для физических упражнений. Вся мебель приварена к полу, чтобы заключенный не мог использовать ее в качестве оружия. Для размещения самого жестокого террориста за всю послевоенную историю Норвегии руководство тюрьмы выделило целое крыло с отдельным выходом во двор, чтобы А.Брейвик мог выйти подышать свежим воздухом. Двор огражден высокой бетонной стеной и колючей проволокой.

Кроме того, в камере есть компьютер с офлайн-доступом к электронному справочнику "Википедия".

Стеречь А.Брейвика будут четыре человека в дневное время и трое – в ночное. Воздушное пространство над тюрьмой будет закрыто для полетов. Кроме того, подготовлены две резервные тюрьмы - Шиен и Риннерике - на случай, если будет существовать угроза для жизни А.Брейвика.

Отметим, что 21 срок – максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством Норвегии. Однако существует опция, при которой срок будет постоянно продлеваться, если заключенного посчитают "опасным для общества". Это означает, что А.Брейвик может остаться в тюрьме до конца жизни.