Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51
Общество ,  
0 

Матч еврокубка в Москве завершился массовой дракой

После матча Лиги Европы между махачкалинским "Анжи" и нидерландским "АЗ", состоявшегося 23 августа в Москве, произошли столкновения между группой поддержки дагестанской команды и столичными фанатами. О пострадавших сведений нет, однако очевидцы утверждают, что в метро были заметны следы крови.
Фото: AP

Сообщение с места событий передал корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, драки происходили на станциях "Чистые пруды" и "Лубянка". Со стороны столичных фанатов в них приняли участие около сотни человек, о численности поддерживавших дагестанскую команду данных нет.

Поступают сведения и о том, что столкновения между фанатами продолжились в других частях города: по неофициальным данным, одна драка состоялась на трассе М7 (Горьковское шоссе), другая - в Зеленограде.

По завершении матча между российской и нидерландской командами сотрудники правопорядка задержали около 80 болельщиков. В основном это москвичи, пришедшие поддержать иностранный клуб. Отношения между фанатами столичных команд и "Анжи" в последние годы напряженные.

Росту враждебности между болельщиками способствовал недружелюбный прием, с которым столкнулись поклонники "Зенита" на выездном матче 20 августа в Махачкале. После встречи СМИ сообщили о том, что двух фанатов из Санкт-Петербурга затащили в подтрибунное помещение и там избили.

Проведение игр в столице Дагестана запрещено решением УЕФА от 30 июня в связи с невозможностью обеспечить в городе безопасность иностранных болельщиков. По этой причине матч кавказской команды в еврокубке был перенесен в Москву, чем воспользовались агрессивно настроенные болельщики.