Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое нейродинамический подход и как он помогает детям развиваться Зеленая экономика, 15:30 Британское Минобороны опровергло стрельбу в сторону эсминца Defender Политика, 15:26 Голикова сообщила Путину о надежде избежать сокращения турпотока в Крым Общество, 15:25 Как 2,5 млн самозанятых «вышли из тени». Инфографика Общество, 15:23 Как провести время с близкими РБК и «Галс», 15:22 Минкультуры рекомендовало ввести QR-коды в кино и театрах в Москве Город, 15:09 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель отсудил 200 тыс. рублей Спорт, 15:08 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 15:00 ИП или ООО: какую форму бизнеса лучше выбрать в 2021 году Pro, 14:57 Совет Федерации освободил от налога продавцов недорогой недвижимости Недвижимость, 14:54 Как ведущие мировые компании используют Катар для освоения новых рынков РБК и посольство Катара, 14:53 УЕФА запостил логотип организации в радужных цветах в знак поддержки ЛГБТ Спорт, 14:51 Ученый назвал новый штамм COVID заразным даже при мимолетной встрече Общество, 14:50 Первый российский регион объявил локдаун из-за COVID-19 Общество, 14:44
Общество ,  
0 

Роскосмос: Потеря "Прогресса" не угрожает жизнедеятельности МКС

Потеря транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М" не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28/29 экспедиций Международной космической станции. Об этом сообщили в Роскосмосе.

"Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяет обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода", - говорится в сообщении ведомства.

В Роскосмосе также уточнили, что для расследования причин сложившейся ситуации создана комиссия из числа представителей Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности.

Напомним, разбившийся грузовой транспортный корабль "Прогресс М-12М", запущенный сегодня, 24 августа, с космодрома Байконур должен был доставить на МКС 2 т 670 кг различных грузов: топливо, аппаратуру для научных исследований, запасы сжатого кислорода, продукты питания, расходуемое оборудование для российского и американского сегментов станции, посылки для экипажа.

После неудачного запуска корабль не вышел на заданную орбиту и упал на Алтае. "В 17:25 мск от Росавиакосмоса поступила информация, что при запуске "Прогресса" произошло аварийное падение аппарата. Место падения, по предварительным данным, на юге Чойского и Турочаковских районов Республики Алтай", - заявили в республиканском МЧС. На месте происшествия работают пожарные и специалисты МЧС.