Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Монреаль» обыграл «Вегас» и сравнял счет в полуфинале Кубка Стэнли Спорт, 10:44 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 10:39 Падение кабины канатной дороге на горе Моттароне в Италии. Видео Общество, 10:38 Спасатели поплыли кролем за лодкой с Аксеновым в затопленной Керчи. Видео Общество, 10:35 Сбербанк вложит ₽28,4 млрд в инвестиционный проект «Обход Тольятти» Партнерский материал, 10:35 «Цвет диванов» запустил мебельный trade-in​ Пресс-релиз, 10:34 Леброн Джеймс обвинил НБА в большом количестве травм игроков Спорт, 10:33 Риелторы назвали районы Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 10:32 От Путина до Гейтса: что говорят об изменении климата в мире Зеленая экономика, 10:30 Калининградские власти ввели новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 10:28 При столкновении двух автобусов в Екатеринбурге пострадали три человека Общество, 10:25 «Цвет диванов» — о том, почему сегодня невыгодно покупать мебель на века Партнерский материал, 10:23 «Темперамент на бирже важнее IQ». Как инвестирует «британский Баффетт» Pro, 10:20 В «Химках» заявили о желании взять в аренду двух игроков «Спартака» Спорт, 10:19
Общество ,  
0 

Роскосмос: Потеря "Прогресса" не угрожает жизнедеятельности МКС

Потеря транспортного грузового корабля "Прогресс М-12М" не повлияет на обеспечение жизнедеятельности экипажей 28/29 экспедиций Международной космической станции. Об этом сообщили в Роскосмосе.

"Наличие запасов продовольствия, воды и средств системы обеспечения жизнедеятельности позволяет обеспечить функционирование экипажа в течение длительного периода", - говорится в сообщении ведомства.

В Роскосмосе также уточнили, что для расследования причин сложившейся ситуации создана комиссия из числа представителей Роскосмоса и организаций ракетно-космической промышленности.

Напомним, разбившийся грузовой транспортный корабль "Прогресс М-12М", запущенный сегодня, 24 августа, с космодрома Байконур должен был доставить на МКС 2 т 670 кг различных грузов: топливо, аппаратуру для научных исследований, запасы сжатого кислорода, продукты питания, расходуемое оборудование для российского и американского сегментов станции, посылки для экипажа.

После неудачного запуска корабль не вышел на заданную орбиту и упал на Алтае. "В 17:25 мск от Росавиакосмоса поступила информация, что при запуске "Прогресса" произошло аварийное падение аппарата. Место падения, по предварительным данным, на юге Чойского и Турочаковских районов Республики Алтай", - заявили в республиканском МЧС. На месте происшествия работают пожарные и специалисты МЧС.