Лента новостей
Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52
Общество ,  
0 
А.Сердюков создал комиссию для расследования ЧП на полигоне Ашулук
Министр обороны РФ Анатолий Сердюков отдал распоряжение о создании специальной комиссии для расследования инцидента на полигоне Ашулук в Астраханской области, где в результате взрыва снарядов погибли шесть военнослужащих. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

"Мною подписан приказ о создании комиссии по расследованию происшествия, которую возглавит генерал армии Булгаков. Сегодня утром он вылетает на место происшествия. Мы подготовим доклад президенту Российской Федерации с соответствующим выводом по виновным лицам", - заявил А.Сердюков.

Министр обороны подчеркнул, что все специалисты российской армии, которые в настоящее время принимают участие в утилизации боеприпасов, прошли специальную подготовку, в том числе и те, которые погибли и пострадали в результате ЧП на полигоне Ашулук. "Мы, безусловно, окажем соответствующую помощь семьям пострадавших и погибших", - добавил А.Сердюков.

Напомним, инцидент произошел накануне, 23 августа. На полигоне Ашулук в ходе утилизации боеприпасов произошел взрыв снарядов, предназначенных для стрельбы из установки типа "Град".

В результате погибли офицер и пятеро рядовых военнослужащих, еще 12 солдат получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.349 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).