Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Общество ,  
0 

А.Сердюков создал комиссию для расследования ЧП на полигоне Ашулук

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков отдал распоряжение о создании специальной комиссии для расследования инцидента на полигоне Ашулук в Астраханской области, где в результате взрыва снарядов погибли шесть военнослужащих. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

"Мною подписан приказ о создании комиссии по расследованию происшествия, которую возглавит генерал армии Булгаков. Сегодня утром он вылетает на место происшествия. Мы подготовим доклад президенту Российской Федерации с соответствующим выводом по виновным лицам", - заявил А.Сердюков.

Министр обороны подчеркнул, что все специалисты российской армии, которые в настоящее время принимают участие в утилизации боеприпасов, прошли специальную подготовку, в том числе и те, которые погибли и пострадали в результате ЧП на полигоне Ашулук. "Мы, безусловно, окажем соответствующую помощь семьям пострадавших и погибших", - добавил А.Сердюков.

Напомним, инцидент произошел накануне, 23 августа. На полигоне Ашулук в ходе утилизации боеприпасов произошел взрыв снарядов, предназначенных для стрельбы из установки типа "Град".

В результате погибли офицер и пятеро рядовых военнослужащих, еще 12 солдат получили ранения различной степени тяжести и были госпитализированы. Один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за его жизнь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.349 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).