Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астронавты NASA вернулись на карантин после отмены старта Crew Dragon Технологии и медиа, 02:13 В Гидрометцентре предупредили о похолодании в первый день лета Общество, 01:54 Вашингтон и Лондон потребовали от КНР соблюдать обязательства по Гонконгу Политика, 01:41 Рогозин предложил использовать Луну как полигон для отработки технологий Технологии и медиа, 01:39 Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46
Общество ,  
0 

На пострадавшей от землетрясения в США АЭС отказал резервный генератор

На атомной электростанции "Норт Анна", расположенной в американском штате Вирджиния, в котором произошло землетрясение магнитудой 5,9, отказал один из резервных дизельных генераторов. Об этом сообщает Reuters.

Из-за подземных толчков пришлось заглушить два ядерных реактора и запустить три резервных дизельных генератора, которые должны охлаждать ядра реакторов. Четвертый генератор вышел из строя.

И хотя представители компании - оператора аварийной АЭС Dominion Resources заявляют, что существенных повреждений на станции нет и инцидент на АЭС не угрожает жителям, именно выход из строя резервных генераторов стал основной причиной ЧП на японской АЭС "Фукусима", пострадавшей от сильного землетрясения в марте 2011г.

Напомним, накануне, 23 августа 2011г., в штате Вирджиния произошло землетрясение магнитудой 5,9. Подземный толчок был зафиксирован в 6 км от города Луиса и в 134 км от Вашингтона. Информации о жертвах или пострадавших в результате замлетрясения не поступало.