Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Внук знаменитого актера арестован за "лазерный терроризм"
Внука знаменитого американского актера Кларка Гейбла обвиняют в "лазерном терроризме". 22-летнему Кларку Джеймсу Гейблу грозит три года тюрьмы, сообщает Reuters.

Инцидент, в котором обвиняют К.Гейбла, произошел 28 июля в Лос-Анджелесе. Молодой человек, который ехал в автомобиле на пассажирском сиденье, направил луч лазерного устройства на кабину полицейского вертолета, совершавшего облет над Голливудом.

По данным прокуратуры Лос-Анджелеса, два офицера полиции, находившихся на борту вертолета, были ослеплены, однако аварии удалось избежать. Стражи порядка оперативно нашли и задержали злоумышленника.

Теперь К.Гейблу предъявлено обвинение в использовании лазера для создания помех пилотам полицейского вертолета. Заседание суда по данному делу назначено на пятницу, 26 августа. В случае если суд признает К.Гейбла виновным в инкриминируемом ему деянии, молодой человек будет осужден на три года.

Кларк Гейбл — американский актер, лауреат премии "Оскар" (1934г.). Актер, носивший прозвище Король Голливуда, запомнился зрителям по фильму "Унесенные ветром" - экранизации романа Маргарет Митчелл. Он скончался в 1960г.