Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Б.Обама прервал отпуск из-за землетрясения в США
Президент США Барак Обама прервал свой отпуск и принял участие в экстренной телефонной конференции, на которой обсудил с представителями различных служб страны ситуацию после землетрясения в штате Вирджиния.

"Президент выслушал доклад, в котором говорится, что землетрясение не вызвало серьезных разрушений, после чего потребовал держать его в курсе событий", - говорится в заявлении, которое озвучил представитель Белого дома Джош Эрнст.

По оценке экспертов, наиболее ощутимый удар стихия нанесла по одной из атомных электростанций в штате Луизиана, где пришлось останавливать два ядерных реактора.

На два часа, до окончания обследования взлетно-посадочной полосы, были вынуждены прекратить работу аэропорты им.Джона Кеннеди в Нью-Йорке и международный аэропорт Ньюарка. В настоящее время они работают в нормальном режиме.

Кроме того, получила повреждения главная и самая высокая достопримечательность Вашингтона - Кафедральный собор, у которого обрушились три башенных шпиля. Информации о жертвах среди населения не поступало.

Напомним, 23 августа 2011г. в США в штате Вирджиния произошло землетрясение магнитудой 5,9. Подземный толчок был зафиксирован в 6 км от города Луиса и в 134 км от Вашингтона.