Лента новостей
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48
Общество ,  
0 
Филиппины объявили 25 августа днем траура по туристам из Гонконга
Власти Филиппин объявили 25 августа днем траура по туристам из Гонконга, погибшим от рук экс-полицейского Роландо Мендосы. Бывший страж правопорядка застрелил 8 из 25 китайских граждан, находившихся в захваченном им 23 августа автобусе. Сам злоумышленник был убит снайперским выстрелом в голову.

В понедельник утром бывший сотрудник полиции Р.Мендоса, вооруженный автоматической винтовкой M-16, ворвался в туристический автобус. Согласно заявлениям местных властей, автобус находился вблизи основного туристического центра Манилы – развлекательного центра "Ризал парк".

В ходе переговоров с властями преступник отпустил 9 человек, среди которых были трое детей и сопровождающие их взрослые. Позже из транспортного средства сумел сбежать водитель автобуса, филиппинец по национальности. После того как из автобуса послышались выстрелы, полиция Манилы предприняла штурм. Выжить удалось лишь 7 заложникам.

Администрация Гонконга 24 августа объявила в регионе траур по погибшим туристам. Глава МИД КНР Ян Цзечи потребовал от филиппинских властей тщательно расследовать инцидент с захватом автобуса.