Лента новостей
Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04
Общество ,  
0 
Лидер группы U2 Боно выпил чаю с Д.Медведевым
Лидер ирландской рок-группы U2 Боно выпил чаю с президентом РФ Дмитрием Медведевым в сочинской резиденции российского лидера "Бочаров ручей". Глава государства обсудил с музыкантом проблемы здравоохранения, рок-музыку и любовь к фастфуду. Оказалось, что и Боно, и Д.Медведев любят группу Led Zeppelin. Ранее президент России был известен своим трепетным отношением к рок-группе Deep Purple.

Как сообщает "Радио Свобода", до начала встречи с главой государства лидер U2 не знал о письме, адресованном ему защитниками Химкинского леса". Экологи и общественность вряд ли могут рассчитывать на содействие музыканта, известного своими благотворительными начинаниями.

Письмо к Боно подписали музыкант и поэт Юрий Шевчук, музыкальный критик Артемий Троицкий, директор российского отделения Greenpeace Сергей Цыпленков, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова и правозащитник Лев Пономарев. В письме говорится о распространении полицейской цензуры на рок-музыку и экологию.

По мнению подписавшихся, музыкантов в России арестовывают и угрожают расправами за содержание их песен, а экологи испытывают "неадекватное их ненасильственной деятельности репрессивное давление со стороны правоохранительных органов".