Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15 Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек Политика, 08 апр, 23:14
Общество ,  
0 

К сентябрю цены на хлеб в России вырастут на 15%

Согласно сообщению Федеральной антимонопольной службы РФ, рост цен на хлеб в России в конце августа - начале сентября 2010г. может составить 10-15%. При этом практически во всех субъектах РФ продолжается рост цен на муку.

По данным ФАС, подорожание муки связано с тем, что в стране закончились запасы зерна, приобретенные до ажиотажного роста цен из-за засухи, и предприятия были вынуждены начать производство муки из дорогого сырья. В ряде регионов ФАС начала антимонопольное расследование в связи с необоснованным завышением цен.

В Республике Башкортостан, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Московской, Новгородской областях и Москве произошел рост отпускных и розничных цен на хлеб, что подтверждает экспертные прогнозы.

Отметим, что в России дорожает не только хлеб. Гречка, розничные цены на которую подскочили почти в 3 раза, уже почти исчезла с прилавков магазинов. Эта ситуация возникла из-за того, что ритейлеры отказываются закупать продукцию у поставщиков, которые необоснованно завышают цены. Кроме того, резко выросли цены на молоко и молочную продукцию.